Fitch подтвердило рейтинги ДОМ.РФ с прогнозом «стабильный»

Fitch подтвердило рейтинги ДОМ.РФ с прогнозом © Reuters. Fitch подтвердило рейтинги ДОМ.РФ с прогнозом "стабильный" Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте АО «ДОМ.РФ» на уровне «BВB».

Прогноз рейтинга — «стабильный», говорится в сообщении агентства.

Fitch рейтингует ДОМ.РФ в соответствии с методологией рейтингования компаний, связанных с государством, что учитывает сильную способность и готовность государства предоставлять ему поддержку. Основываясь на оценке степени связи и стимулов для предоставления поддержки со стороны государства, мы применяем подход «сверху-вниз». Это обусловливает уравнивание рейтингов ДОМ.РФ с рейтингами России («BBB/F2», прогноз — «стабильный») независимо от оценки самостоятельной кредитоспособности компании.

ДОМ.РФ является российским институтом развития в жилищной сфере, находящимся в 100-процентной собственности государства. В силу своего юридического статуса ДОМ.РФ защищен от приватизации и банкротства и входит в список стратегически значимых предприятий.

«Мы оцениваем как адекватный контроль государства за деятельностью ДОМ.РФ, что включает одобрение государством стратегии компании, назначение членов наблюдательного совета и аудит деятельности компании. Надзор за деятельностью ДОМ.РФ также осуществляется со стороны Центрального банка России, и компания подлежит аудиту использования выделенных из бюджета средств», — говорится в сообщении.

Изменение рейтингов ДОМ.РФ будет проведено в случае изменения суверенных рейтингов.

Fitch подтвердило рейтинги ДОМ.РФ с прогнозом «стабильный»  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *