Fitch подтвердило рейтинги «Газпром нефти» на уровне «BBB», прогноз — стабильный

Fitch подтвердило рейтинги Fitch подтвердило рейтинги "Газпром нефти" на уровне "BBB", прогноз — стабильный Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте ПАО «Газпром нефть (MCX:SIBN)» на уровне «BBB».

Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз — «стабильный».

Краткосрочный РДЭ компании в иностранной валюте подтвержден на уровне «F2».

«Рейтинги «Газпром нефти» отражают сильный бизнес-профиль с учетом значительного объема добычи, интеграции в нефтепереработку, низких операционных расходов, гибких капвложений и прогрессивного налогообложения внутри страны, что частично компенсирует волатильность на рынке нефти, а также риски, связанные с операционной средой в России», — отмечается в сообщении.

Аналитики агентства ожидают, что чистый леверидж по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) будет на уровне или ниже 2x в 2021-2024 гг.

Рейтинг «Газпром нефти» находится на одном уровне с рейтингом ее материнской структуры ПАО «Газпром (MCX:GAZP)» («BBB», прогноз — «стабильный»).

«Мы оцениваем взаимосвязь двух компаний как сильную, что обусловлено прочными юридическими связями, а также тесными отношениями в стратегических и операционных аспектах», — говорится в пресс-релизе.

Кредитоспособность «Газпром нефти» на самостоятельной основе оценивается Fitch на уровне «bbb».

Аналитики агентства при присвоении рейтингов исходят из того, что средняя цена нефти марки Brent в этом году будет составлять $63 за баррель, в следующем — $55 за баррель, в 2023 году и далее — $53 за баррель. Средний обменный курс доллара США ожидается около 73,8 рубля, 72,5 рубля и 72 рубля соответственно.

Fitch подтвердило рейтинги «Газпром нефти» на уровне «BBB», прогноз — стабильный  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *