Fitch поместило рейтинг Petropavlovsk на пересмотр с «негативным» прогнозом

Fitch поместило рейтинг Petropavlovsk на пересмотр с © Reuters. Fitch поместило рейтинг Petropavlovsk на пересмотр с "негативным" прогнозом Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings поместило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Petropavlovsk Plc «B» в список Rating Watch «негативный», говорится в пресс-релизе агентства.

На пересмотр с «негативным» прогнозом также помещен рейтинг облигаций Petropavlovsk 2016 Limited на сумму $500 млн.

«Помещение рейтингов в список Rating Watch «негативный» обусловлено изменением состава совета директоров Petropavlovsk и менеджмента, задержкой назначения аудитора и пропуск дедлайна для публикации годового отчета», — говорится в пресс-релизе Fitch.

«Отсутствие стабильности в составе менеджмента и совета директоров в течение длительного времени увеличит риск рефинансирования по евробондам объемом $500 млн со сроком погашения в ноябре 2022 года, а также может подорвать недавнее улучшение операционного и финансового профиля компании и оказать давление на ее рейтинг», — отмечают эксперты агентства.

Согласно проспекту к евробондам, опубликовать отчетность компания должна была в течение 90 дней после окончания полугодия, то есть до 28 сентября. Однако из-за проблем с аудитором сделать этого вовремя не удалось. PwC, которого акционеры Petropavlovsk выбрали аудитором, отказался от этой роли из-за изменений в совете директоров золотодобытчика и опасений по поводу корпоративного управления в компании и отсутствия ясности в отношении ее будущей деятельности. В сентябре Petropavlovsk привлек в качестве аудитора британскую MHA MacIntyre Hudson, входящую в Baker Tilly International.

Petropavlovsk запросил вейвер у держателей евробондов в связи с задержкой выхода полугодовой отчетности. Fitch считает маловероятным, что компания этот вейвер не получит.

Petropavlovsk ведет промышленную отработку золоторудных месторождений в Амурской области, по итогам первого полугодия замыкает первую тройку российских золотодобытчиков. Крупнейшим акционером Petropavlovsk с долей свыше 24% является ЮГК, которую контролирует семья Константина Струкова.

Fitch поместило рейтинг Petropavlovsk на пересмотр с «негативным» прогнозом  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.