Fitch понизило долгосрочный рейтинг Белоруссии до «CCC»

Fitch понизило долгосрочный рейтинг Белоруссии до © Reuters. Fitch понизило долгосрочный рейтинг Белоруссии до "CCC" Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Белоруссии в иностранной валюте до «CCC» с «B». «Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Белоруссии в иностранной валюте до «CCC» , — говорится в релизе агентства.

Понижение, как отметили в агентстве, связано с целым рядом факторов, среди которых — и возможные санкции, и роль Белоруссии в военной операции России на Украине. Все это, как полагают в Fitch, создает угрозу для макрофинансовой стабильности. В агентстве не ожидают, что Белоруссии серьезную финансовую поддержку для погашения еврооблигаций в 2023 году окажет Россия, и напоминают, что геополитические риски Белоруссии, как и раньше, находятся на высоком уровне.

Таким образом, в Fitch выразили сомнение в способности Белоруссии выполнять свои внешние обязательства, и сочли ее финансовое будущее весьма неопределенным.

Fitch понизило долгосрочный рейтинг Белоруссии до «CCC» 5  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.