Fitch повысило рейтинг Bank of America до «AA-» с «A+», прогноз стабильный

РИА Новости. Экономика: все новости / РИА Новости. Финансы и банки / Единая лента новостей / РИА Новости. Международные новости / РИА Новости. Все новости

МОСКВА, 7 июн — РИА Новости/Прайм. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) американского банковского гиганта Bank of America Corp. (BofA) до «AA-» с «A+», прогноз по рейтингу стабильный, говорится в сообщении агентства.

Fitch отмечает устойчивые позиции кредитной организации в розничном и корпоративном банковском бизнесе, которые только укрепились за время пандемии.

«Кроме того, повышение рейтинга отражает уверенность Fitch в том, что устойчивая стратегия Bank of America по ответственному росту клиентской базы в течение последних нескольких лет приведет к относительно более низким кредитным расходам и сильным, стабильным показателям прибыли, которые существенно защитят его базу капитала», — говорится в сообщении.

Агентство отмечает, что с текущим рейтингом BofA входит в число мировых банков с наивысшим рейтингом. На этом фоне Fitch не видит перспективы дальнейшего повышения его рейтинга.

Bank of America Corp., основанный в 1904 году, — многопрофильный финансовый институт. BofA входит в так называемую «большую четверку» банков США вместе с основными конкурентами — Citigroup, JP Morgan Chase и Wells Fargo.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *