Fitch улучшило прогноз по рейтингу Morgan Stanley до позитивного со стабильного

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости/Прайм. Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинг американского банка Morgan Stanley на уровне «А» и улучшило прогноз по нему до позитивного со стабильного, сообщается в релизе агентства.

«Позитивный прогноз отражает трансформацию структуры доходов и бизнес-модели фирмы, чтобы сделать ее более устойчивой и, следовательно, более удобной для кредиторов», — говорится в сообщении.

Согласно агентству, подтверждение рейтинга Morgan Stanley отражает стабильные показатели компании в условиях пандемии, устойчивую позицию капитала и сохранение приверженности своей стратегии по диверсификации.

Fitch отмечает, что подтверждение рейтинга банка также отражает высокие операционные показатели компании за последние несколько кварталов, его сильную капитальную позицию и надежную инфраструктуру рисков, которые позволили ему выявлять и устранять рискованные позиции, чтобы избежать значительного финансового воздействия на его сегмент институциональных ценных бумаг.

Банк Morgan Stanley был основан в 1935 году. Одно из основных направлений деятельности — доверительное управление активами. Финансовая корпорация действует на территории более 40 стран.

Инстаграм

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *