Фьючерсы в плюсе после сильных данных о занятости

(Рейтер) — Фьючерсы на американские фондовые индексы выросли в понедельник, так как инвесторы после длинных выходных приветствовали данные, указавшие на максимальный рост занятости за семь месяцев. Число рабочих мест в США в марте выросло сверх ожидаемого, показали данные в пятницу.

Акции американских банков, промышленных и сырьевых компаний, включая бумаги Bank of America, JPMorgan Chase & Co, Boeing Co и Dow Inc, которые могут получить поддержку на фоне восстановления экономики, подорожали примерно на 1% на внебиржевых торгах.

A U.S. flag flies outside The Federal Reserve Bank of New York in New York City, U.S., March 29, 2021. REUTERS/Brendan McDermidВ фокусе внимания рынков находится прогресс в согласовании масштабного инфраструктурного плана президента США Джо Байдена.

Акции Tesla Inc выросли почти на 8% в ходе внебиржевых торгов в понедельник, после того как самый дорогой в мире автопроизводитель сообщил о рекордных поставках продукции: устойчивый спрос на электромобreuили компании компенсировал влияние глобального дефицита микрочипов.

К 15:10 МСК фьючерсы на Dow выросли на 0,67%, на S&P 500 — поднялись на 0,55%, на Nasdaq 100 — подросли на 0,48%.

Исследование Института управления поставками (ISM), которое должно быть опубликовано в 17.00 МСК в понедельник, как ожидается, покажет, что в марте активность в непроизводственном секторе США ускорила рост.

(Медха Сингх. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Дмитрий Антонов)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *