Фонд Рэя Далио: рынок США упадет еще на 20%

Фонд Рэя Далио: рынок США упадет еще на 20%0 © Reuters

Investing.com — Инвестиционный директор крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates Грег Дженсен заявил, что американский рынок упадет еще на 20%, прежде чем успеет вмешаться ФРС, пишет Business Insider.

С начала года индекс S&P 500 упал на 9%, и очередное его падение на 20% может вывести его на 3480 пунктов — тот же уровень, который был на раннем этапе пандемии. Но ФРС не придет на помощь рынку, по словам Дженсена, пока он не упадет еще на 15-20%.

Дженсен заявил, что снижение цен на активы, скорее всего, не является плохим событием с точки зрения ФРС, учитывая, что инфляция в США сейчас находится на самом высоком уровне за последние 40 лет.

Хедж-фонд Bridgewater, основанный инвестором-миллиардером Рэем Далио, имеет $150 млрд в активах под управлением. По мнению Дженсена, ФРС просто хочет «перезагрузки, а не крушения рынка». Избыток ликвидности привел к росту цен на активы, а поскольку ФРС ужесточает свою денежно-кредитную политику, недостаточное количество покупателей этих активов сможет компенсировать разницу.

Инвесторов напугало возможное снижение ликвидности, о чем объявила ФРС после заседания в эту среду, когда ее глава Джером Пауэлл заявил, что есть много возможностей для повышения ставки, и не исключил, что это будет происходить на каждом заседании ФРС в этом году.

Аналитики видят в данных шагах ФРС признаки грядущих перемен в экономике.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Фонд Рэя Далио: рынок США упадет еще на 20% 17  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.