Фондовая Америка демонстрирует мажорный настрой

Фондовая Америка демонстрирует мажорный настрой0 © Reuters. Фондовая Америка демонстрирует мажорный настрой Американские фондовые индексы растут после максимального за 3 месяца подъема рынка акций на прошлой неделе.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:15 мск вырос на 178,36 пункта (0,62%) и составил 28765,26 пункта. Standard & Poor’s 500 увеличился на 31,26 пункта (0,9%) — до 3508,39 пункта. Nasdaq Composite прибавил 156,94 пункта (1,36%) и составил 11736,88 пункта.

Акции Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) прибавляют в цене 3% на торгах в ожидании мероприятия, на котором компания должна представить новые iPhone.

Среди компаний Dow Jones лидерами роста являются также оператор сети розничной торговли Walgreen Boots (+2%), Caterpillar (NYSE:CAT) (+1,3%) и UnitedHealth (+0,9%)/

Стоимость бумаг Twilio Inc. увеличилась на 3,1%. Разработчик облачного сервиса для коммуникаций объявил о покупке платформы клиентских данных Segment за $3,2 млрд. Сделка, которая пройдет в виде обмена акциями, как ожидается, будет закрыта в четвертом квартале.

Цена акций Bandwidth Inc. поднялась на 2,9%. Поставщик облачных услуг связи объявил о покупке своего европейского конкурента Voxbone за 446 млн евро.

В центре внимания трейдеров — начавшийся сезон отчетности компаний за 3-й квартал текущего года, который, как надеются многие, покажет улучшение корпоративных прибылей, пишет The Wall Street Journal. По оценкам экспертов, прибыль компаний S&P 500 в минувшем квартале была на 20% ниже, чем годом ранее. Между тем в конце июня аналитики ожидали падения показателя на 25%. Во втором квартале прибыль компаний рухнула на 32%.

«Есть четкое ощущение, что третий квартал был отличным для американских компаний, — говорит аналитик Societe Generale (PA:SOGN) Кит Джукс. — С точки зрения экономики он точно был лучше наших худших ожиданий».

«Многие компании практически прекратили работу во втором квартале, и уже само по себе возобновление работы, особенно в сфере производства товаров, может привести к существенному улучшению прибыли», — отмечает Джим Силински, отвечающий за операции в сфере активов с фиксированной доходностью в Janus Henderson.

Трейдеры продолжают внимательно следить за ситуацией вокруг предвыборной кампании в США. По результатам опросов, кандидат в президенты от демократов Джо Байден лидирует, и его отрыв от действующего президента Дональда Трампа увеличивается.

Инвесторы также надеются, что демократы смогут получить контроль над Сенатом по итогам ноябрьских выборов. Это заложило бы фундамент для одобрения Конгрессом масштабного пакета новых мер поддержки домовладельцев и бизнеса в начале следующего года, пишет WSJ.

«Есть большая вероятность того, что наши ожидания в отношении рыночной волатильности в связи с ноябрьскими президентскими выборами были чрезмерными, — говорит аналитик BNP Paribas (PA:BNPP) Эдмунд Шинг. — Федрезерв по-прежнему готов «сделать все необходимое» для поддержки экономики, в то время как и демократы, и республиканцы привержены принятию новых стимулирующих мер, хотя двухпартийное соглашение и выглядит маловероятным».

Последнее предложение по стимулам, сделанное Белым домом в минувшую субботу, — объемом около $1,9 трлн, не было поддержано ни демократами, которые посчитали его недостаточным, ни республиканцами, посчитавшими его чрезмерно дорогим.

«За последнюю неделю президент очень четко продемонстрировал, что он не принял всерьез войну с коронавирусом ни персонально, ни в масштабе страны, — заявила в воскресенье спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. — Это вылилось в совершенно недостаточном пакете стимулирующих мер, предложенном администрацией Трампа в субботу».

Фондовая Америка демонстрирует мажорный настрой  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *