Фондовая Америка демонстрирует минорный настрой

Фондовая Америка демонстрирует минорный настрой0 © Reuters. Фондовая Америка демонстрирует минорный настрой Американские фондовые индексы снижаются на фоне неоднородной корпоративной отчетности.

Индекс Dow Jones Industrial Average на 17:05 мск опустился на 381,47 пункта (1,1%) и составил 34411,29 пункта. Standard & Poor’s 500 уменьшился на 35,4 пункта (0,81%) — до 4358,26 пункта. Nasdaq Composite снизился на 25,7 пункта (0,2%) и составил 13148,95 пункта.

В лидерах снижения среди компаний Dow Jones в пятницу — Caterpillar Inc (NYSE:CAT). (-1,9%), Nike Inc (NYSE:NKE). (-2,3%), UnitedHealth Group (NYSE:UNH) Inc. (-2,3%) и 3M Co (NYSE:MMM). (-1,7%).

Акции American Express Co (NYSE:AXP). теряют в цене 0,44% в ходе торгов, несмотря на то, что квартальная отчетность компании, являющейся одним из лидеров американского рынка пластиковых карт, оказалась лучше прогнозов рынка.

Стоимость бумаг золотодобывающей компании Newmont Corp. упала на 3,4%. Показатели чистой прибыли и выручки Newmont в 1-м квартале оказались хуже прогнозов рынка в связи с быстрым ростом расходов компании.

Цена акций Verizon Communications Inc (NYSE:VZ). снизилась на 5,3%. Скорректированная прибыль американского оператора связи в минувшем квартале оказалась чуть лучше прогноза рынка, тогда как выручка немного не оправдала ожиданий.

Котировки акций Kimberly-Clark (NYSE:KMB) Corp. и Schlumberger Ltd (NYSE:SLB)., показавших сильные результаты в 1-м квартале, выросли соответственно на 9% и 2,8%.

Цена бумаг Gap Inc (NYSE:GPS). рухнула на 19%. Компания, занимающаяся производством и продажей одежды, объявила об уходе Нэнси Грин с постов президента и главного исполнительного директора бренда Old Navy. Кроме того, Gap заявила, что ожидает более сильного падения продаж в 1-м финквартале, чем предполагалось ранее.

Давление на рынок оказывают растущие ожидания быстрого ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системой (ФРС), ухудшающие настрой инвесторов, и без того обеспокоенных российско-украинским конфликтом, продолжающимся ускорением инфляции и ситуацией с COVID-19 в Китае, пишет The Wall Street Journal. Трейдеры все больше опасаются, что начавшийся цикл повышения базовой процентной ставки Федрезервом может привести к рецессии в экономике США.

Глава ФРС Джером Пауэлл, выступивший в четверг на одном из мероприятий в рамках весенних встреч Международного валютного фонда и Всемирного банка, заявил, что Федрезерву, возможно, следует «двигаться чуть быстрее» с повышением ставки.

Это было последнее публичное выступление Пауэлла перед следующим заседанием Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC), которое состоится 3-4 мая. На предыдущем FOMC повысил ставку на 25 базисных пунктов (б.п.) — до 0,25-0,5%. При этом в последний раз Федрезерв повышал ставку на двух заседаниях подряд в 2006 году, а подъема сразу на 50 б.п. не было с 2000 года.

Судя по фьючерсам на уровень ставки, рынок практически уверен, что Федрезерв будет увеличивать стоимость заимствований на 50 б.п. на ближайших двух заседаниях.

Фондовая Америка демонстрирует минорный настрой  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.