Фондовая Америка выбрала красную зону

Фондовая Америка выбрала красную зону0 © Reuters. Фондовая Америка выбрала красную зону Американский рынок акций начал торги в среду снижением.

Значение Dow Jones Industrial Average к 18:04 мск уменьшилось на 0,29% и составило 36038,25 пункта. Индекс Standard & Poor’s 500 к этому времени опустился на 0,21% — до 4691,07 пункта. Nasdaq Composite с начала торгов снизился на 0,16% — до 15947,53 пункта.

Котировки акций Target Corp (NYSE:TGT). в начале торгов падают на 5,2%, несмотря на сильную квартальную отчетность. Вторая по величине в США сеть дисконтных магазинов увеличила чистую прибыль в 3-м финансовом квартале на 48%, при этом скорректированный показатель и выручка превзошли ожидания аналитиков.

Бумаги Activision Blizzard (NASDAQ:ATVI) теряют в цене 3,6% после сильного падения днем ранее. Более 100 нынешних и бывших сотрудников американского разработчика видеоигр приняли участие в акции протеста, потребовав отставки главного исполнительного директора компании Бобби Котика после публикации сообщения The Wall Street Journal о том, как он реагировал на жалобы о сексуальных домогательствах.

Лидером падения котировок среди компонентов Dow Jones выступают акции Visa Inc (NYSE:V)., которые подешевели на 5,2%. Крупнейший в мире интернет-ритейлер Amazon.com Inc (NASDAQ:AMZN). заявил в среду, что со следующего года перестанет принимать кредитные карты Visa в Великобритании из-за высокой комиссии.

Кроме того, снижаются котировки бумаг Travelers Cos. (-1,6%), Caterpillar (NYSE:CAT) (-1,4%), Goldman Sachs (NYSE:GS) Group (-1,4%) и American Express Co (NYSE:AXP). (-1%).

Lowe’s Cos., владеющая второй по величине сетью магазинов товаров для дома в США, в 3-м квартале увеличила чистую прибыль в 2,7 раза и повысила годовой прогноз. Бумаги компании на этой новости дорожают на 1,9%.

Цена акций TJX Cos. взлетела на 9,4%, поскольку финансовые показатели ритейлера в минувшем квартале оказались лучше прогнозов экспертов.

Цена акций Tesla (NASDAQ:TSLA) растет на 1,9%. Глава производителя электромобилей Илон Маск во вторник продал акции компании еще на $973 млн, продолжив сокращать свою долю седьмые торги подряд. На прошлой неделе он реализовал бумаги Tesla на общую сумму $6,9 млрд, а в понедельник — на $930 млн. Маск 8 ноября инициировал опрос в Twitter (NYSE:TWTR), пообещав продать 10% принадлежащих ему акций Tesla, если за такой шаг проголосуют пользователи соцсети. С того момента он реализовал уже 8,16 млн бумаг на $8,8 млрд.

Стоимость Qualcomm Inc., одного из крупнейших в мире производителей полупроводниковых компонентов, поднимается на 0,3%. Торги во вторник акции компании завершили на рекордном максимуме на заявлении главного исполнительного директора Кристиано Амона. Он сказал, что стоимость автомобильного бизнеса Qualcomm, которая на текущий момент составляет около $1 млрд, достигнет $10 млрд через 10 лет, а выручка, связанная с продажей устройств с выходом в интернет, может вырасти более чем на 75% в течение 2024 года и достичь $9 млрд.

Министр финансов США Джанет Йеллен предупредила Конгресс, что ее ведомство может остаться без денег после 15 декабря, если законодатели не поднимут потолок госдолга. Она четко обозначила, что этот дедлайн напрямую связан с новыми обязательствами, возникшими у Минфина после принятия законопроекта об инфраструктурных расходах в США.

Число домов, строительство которых было начато в США в октябре, уменьшилось на 0,7% относительно предыдущего месяца и составило 1,52 млн в пересчете на годовые темпы, сообщил Минторг страны в среду.

Согласно пересмотренным данным, в сентябре количество новостроек составляло 1,53 млн, а не 1,555 млн, как было объявлено ранее. Эксперты прогнозировали увеличение числа новостроек по сравнению с ранее объявленным уровнем предыдущего месяца — до 1,576 млн, по данным Trading Economics.

Фондовая Америка выбрала красную зону  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *