Фондовая Азия завершила торги разнонаправленно

Фондовая Азия завершила торги разнонаправленно0 © Reuters. Фондовая Азия завершила торги разнонаправленно Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона не продемонстрировали единой динамики на торгах в пятницу, несмотря на уверенный рост американского фондового рынка.

Президент США Дональд Трамп сказал в ходе телевизионного интервью в четверг, что стороны начали «очень продуктивные» переговоры о новых стимулах. В среду президент США заявил о своей готовности подписать закон о стимулирующих выплатах гражданам в размере $1200 на человека, а также призвал к выделению авиакомпаниям $25 млрд.

Фондовые рынки демонстрируют волатильность с середины сентября. «Непостоянный характер переговоров о финансовых стимулах в США едва ли может поддержать уверенность на долгосрочной основе», — говорится в отчете Mizuho Bank. «Неопределенность по поводу президентских выборов, которые пройдут 3 ноября, вероятно, сохранится не только в течение самого дня выборов, но и, возможно, после», — отмечается в отчете.

Японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,12%.

Потребительские расходы в Японии упали на 6,9% в годовом выражении в августе после сокращения на 7,6% месяцем ранее. Показатель совпал с консенсус-прогнозом аналитиков, согласно Trading Economics. В помесячном выражении показатель вырос на 1,7% после падения на 6,7% в июле. Аналитики в среднем ожидали увеличения потребительских расходов на 3,2%.

Цена бумаг автопроизводителя Mitsubishi Motors Corp. уменьшилась на 4,24%, акции брокерской компании Nomura Holdings Inc. подешевели на 2,82%.

Тем временем бумаги крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. Ltd. выросли на 2,87%, автопроизводителя Suzuki Motor Corp. — на 1,48%.

Китайский индекс Shanghai Composite поднялся на 1,68%, гонконгский Hang Seng снизился на 0,31%.

Индекс менеджеров закупок (PMI) в сфере услуг Китая, рассчитываемый Caixin и Markit, в сентябре поднялся до 54,8 пункта с 54 пунктов в предыдущий месяц за счет активного внутреннего спроса на фоне продолжающегося восстановления экономики на конец третьего квартала.

Индекс выше отметки в 50 пунктов указывает на усиление активности в сфере услуг, ниже — на ослабление. На сектор услуг приходится порядка 60% экономики страны и половина рабочих мест в городах.

Лидерами роста на торгах в Гонконге стали акции банка Bank of Communications Co. Ltd. (+1,34%) и автопроизводителя Geely Automobile Holdings Ltd. (+1,28%).

Котировки акций интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. выросли на 0,84%.

Тем временем бумаги производителя чипов Sunny Optical Technology Group Co. Ltd. подешевели на 2,63%, AAC Technologies Holdings Inc. — на 2,72%.

Рынок Южной Кореи закрыт в пятницу по случаю государственного праздника.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 не изменился.

Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto (LON:RIO) снизилась на 0,19% и 0,47% соответственно.

Акции Westpac Banking Corp. подорожали на 0,5%, Australia & New Zealand Banking Group Ltd. — на 0,38%, бумаги Commonwealth Bank of Australia снизились на 0,6%.

Фондовая Азия завершила торги разнонаправленно  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *