Фондовая Америка торгуется в зеленой зоне

© Reuters. Фондовая Америка торгуется в зеленой зоне Американские фондовые индексы повышаются в ходе торгов в четверг. Поддержку рынку оказывают надежды на принятие пакета стимулирующих мер для помощи экономике в период пандемии коронавируса. Основные фондовые индексы заметно выросли по итогам торгов в среду, закрывшись на максимальных уровнях с начала сентября.

В центре внимания участников рынков также остаются ноябрьские президентские выборы. Трамп сказал в четверг, что не собирается участвовать в дебатах в онлайн формате. «Я не буду в этом участвовать и тратить на это время», — заявил он в интервью телеканалу Fox Business.

Ранее телеканал CNN сообщал со ссылкой на Комиссию по президентским дебатам о решении провести вторые предвыборные дебаты 15 октября между Трампом и демократом Джо Байденом в виртуальном формате. Между тем эксперты Julius Baer отмечают, что значение результатов выборов в США для фондового рынка в настоящее время несколько переоценено.

«Согласно последним опросам, сценарий победы Джо Байдена и формирования демократического большинства в обеих палатах Конгресса выглядит все более вероятным. На наш взгляд, решительная победа демократов увеличит вероятность полномасштабной программы налогово-бюджетного стимулирования, которая поддержит акции и компенсирует более высокие корпоративные налоги. Такой сценарий может привести к краткосрочному ослаблению на рынках, но он будет нейтральным с точки зрения 12-месячной перспективы», — говорит руководитель отдела анализа фондовых рынков Julius Baer Патрик Ланг.

Опубликованные в четверг статданные показали, что число заявок на пособие по безработице в США снизилось меньше прогноза. Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе составило 840 тыс. человек, эксперты ожидали более значительного снижения показателя — до 820 тыс.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:54 мск поднялся на 126,20 пункта (0,45%) — до 28429,66 пункта.

Standard & Poor’s 500 прибавил 18,45 пункта (0,54%) и составил 3437,90 пункта.

Nasdaq Composite вырос на 57,54 пункта (0,51%) — до 11422,13 пункта.

Акции авиакомпаний дорожают в ходе торгов в четверг. Бумаги United Airlines Holdings Inc. прибавляют в цене 1,3%, American Airlines (NASDAQ:AAL) Group Inc. — 1,7%, Delta Air Lines Inc (NYSE:DAL). — 0,4%.

Цена бумаг International Business Machines Corp. растет на 6,7%. Крупнейший мировой поставщик компьютерных услуг сообщил, что выделит сегмент услуг в области управляемой инфраструктуры, на текущий момент являющийся частью подразделения глобальных технологических услуг, в новую публичную компанию.

Капитализация McDonald’s Corp (NYSE:MCD). увеличивается на 0,2%. Продажи крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого обслуживания в третьем квартале оказались лучше ожиданий аналитиков.

Акции Morgan Stanley (NYSE:MS) дешевеют на 1,3%. Банк подписал обязывающее соглашение о покупке компании по управлению инвестициями Eaton Vance Corp., одной из старейших в США в этой сфере. Бумаги Eaton Vance прибавляют в цене 45%.

Котировки акций Citigroup Inc (NYSE:C). снижаются на 0,4%. Компания была оштрафована на $400 млн банковскими регуляторами США, которые потребовали от фининститута устранить нарушения в системе управления рисками.

Акции Domino’s Pizza Inc. дешевеют на 6,4%. Американская сеть пиццерий в третьем квартале увеличила финансовые показатели, поскольку самоизоляция жителей из-за пандемии COVID-19 повысила спрос на пиццу, тем не менее прибыль оказалась ниже ожиданий экспертов.

Фондовая Америка торгуется в зеленой зоне  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *