Фондовые биржи Европы снижаются вслед за Азией на коронавирусных опасениях

МОСКВА, 13 янв — РИА Новости/Прайм. Основные фондовые индексы Европы в четверг снижаются вслед за фондовыми биржами АТР, инвесторы сохраняют опасения по поводу вспышки коронавируса, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11:48 мск немецкий индекс DAX снижался на 0,11%, до 15994,38 пункта, французский CAC 40 — на 0,46%, до 7203,72 пункта, британский FTSE 100 — на 0,19%, до 7538,08 пункта.

Европейские инвесторы переняли негативные настроения, которые преобладают на фондовых рынках Азии, закрывших торги среды преимущественно в минусе. Эпидемиологическая ситуация в мире вновь вызывает опасения.

По данным СМИ, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о максимуме заразившихся коронавирусом за сутки — почти 3,4 миллиона случаев. Больше всего подтвержденных случаев заболевания зарегистрировано в США, Индии, Бразилии, Великобритании и Франции. В среду ВОЗ сообщила, что рекордные 15,1 миллиона случаев заражения COVID выявлены в мире за неделю по 9 января. Наиболее высокий прирост был отмечен в Европе — 7,1 миллиона случаев.

Кроме того, давление на европейские индексы оказывает снижение цен на нефть, за счет чего акции нефтяных компаний дешевеют: BP — на 0,33%, Shell — на 0,14% и TotalEnergies — на 1,36%.

график индекса FTSE

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *