Фондовые биржи Европы закрылись преимущественно слабым снижением

МОСКВА, 27 мая — РИА Новости/Прайм. Основные фондовые индексы Европы закрылись в четверг преимущественно слабым снижением, в то время как инвесторы оценивали экономическую ситуацию в мире, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов среды британский индекс FTSE 100 снизился на 0,1%, до 7019,67 пункта, французский CAC 40 вырос на 0,69%, до 6435,71 пункта, немецкий DAX уменьшился на 0,28%, до 15406,73 пункта.

«Еще один скучный день на рынках, когда они застряли в нейтральной позиции в ожидании нового драйвера», — сказал агентству MarketWatch аналитик IG Джошуа Махоуни (Joshua Mahony).

Фондовые биржи Европы

Давление на индексы оказала статистика из Германии, которая не оправдала прогнозов аналитиков. По данным исследовательской компании Gfk индекс доверия потребителей к экономике Германии в июне вырос до минус 7 пунктов с пересмотренного уровня мая в минус 8,6 пункта при прогнозе роста до минус 5,2 пункта.

При этом позитивные данные из США и ослабление опасений относительно восстановления мировой экономики немного сдержали падение индексов. Так, минторг США сообщил о сохранении оценки ВВП США в первом квартале на уровне 6,4% в пересчете на год (если бы ВВП четыре квартала подряд рос такими же темпами). «Сегодняшние данные по США оказались лучше ожиданий…, что свидетельствует об улучшениях в апреле и мае», — отметил Махоуни.

Поддержку французскому индексу оказали корпоративные новости. Акции Airbus подорожали на 9% после заявления об увеличении производства самолетов и авиалайнеров в ближайшие несколько лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *