Фондовые индексы АТР в основном снижаются в ходе торгов

Фондовые индексы АТР в основном снижаются в ходе торгов0 © Reuters. Фондовые индексы АТР в основном снижаются в ходе торгов Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно снижаются в среду.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:26 мск уменьшился на 0,27%.

Объем японского экспорта в октябре увеличился на 9,4% по сравнению с тем же месяцем прошлого года — до 7,184 трлн иен ($62,52 млрд), свидетельствуют данные министерства финансов страны.

Темпы роста экспорта замедлились по сравнению с 13% в сентябре и были минимальными за 8 месяцев, что обусловлено ослаблением глобального спроса и сохраняющимися проблемами в цепочках поставок.

Аналитики, опрошенные Trading Economics, в среднем прогнозировали повышение экспорта в октябре на 9,9%.

Объем японского импорта в октябре увеличился на 26,7%, до 7,251 трлн иен, при ожидавшемся экспертами подъеме на 31,9%. В сентябре импорт вырос на 38,6%.

Объем импорта растет уже девять месяцев подряд, что говорит о продолжающемся восстановлении потребительского спроса.

В число лидеров падения котировок входят акции Pacific Metals Co. Ltd. (-5,3%), Hino Motors Ltd. (-4,4%) и Recruit Holdings Co. Ltd. (-4,4%).

Бумаги выпускающей чипы Advantest Corp. растут на 3,2%, акции инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. (T:9984) укрепляются на 0,3%.

Акции производителя потребительской электроники Sony Group Corp. дешевеют на 0,5%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. Ltd. — на 1,15%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:28 мск вырос на 0,4%, гонконгский Hang Seng потерял 0,36%.

В лидерах снижения в Гонконге находятся бумаги Sunny Optical Technology Group Co. Ltd. (-3,84%), Xinyi Glass Holdings Ltd. (-2,6%) и Shenzhou International Group Holdings Ltd. (-2,6%).

Акции интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. дорожают на 1,1%, онлайн-ритейлера Alibaba (NYSE:BABA) Group Holding (SPB: BABA) Ltd. — опускаются на 0,5%, производителя бытовой электроники Xiaomi Corp. (HK:1810) — растут на 0,5%.

Южнокорейский индекс Kospi к 8:36 мск снизился на 1,1%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. уменьшается на 0,7%, в то время как автопроизводителя Hyundai Motor — растет на 0,5%.

Австралийский S&P/ASX 200 по итогам торгов в среду уменьшился на 0,7%.

При этом котировки акций крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto (LON:RIO) упали соответственно на 1,5% и 1%.

Фондовые индексы АТР в основном снижаются в ходе торгов  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *