Фондовые индексы США начали торги слабым ростом

Фондовые индексы США начали торги слабым ростом0 © Reuters. Фондовые индексы США начали торги слабым ростом Американские фондовые индексы слабо повышаются на первых торгах этой недели.

Значение Dow Jones Industrial Average к 18:10 МСК увеличилось на 0,21% и составило 36174,69 пункта.

Индекс Standard & Poor’s 500 к этому времени вырос на 0,11% — до 4688,21 пункта.

Nasdaq Composite с начала торгов поднялся на 0,05% — до 15868,41 пункта.

Основное внимание трейдеров по-прежнему сосредоточено на вопросах сильной инфляции и на том, как центральные банки мира будут реагировать на быстрые темпы роста потребительских цен, сообщает MarketWatch.

Кроме того, в понедельник ожидается виртуальная встреча между президентом США Джо Байденом и председателем КНР Си Цзиньпином, которая также представляет собой значительный интерес.

Мичиганский университет в пятницу сообщил, что рассчитываемый им индекс потребительского доверия в ноябре упал до минимального за последние десять лет уровня — до 66,8 пункта по сравнению с 71,7 пункта месяцем ранее. Это стало неожиданностью для аналитиков, которые ожидали в среднем повышения до 72,4 пункта, сообщает Trading Economics.

Инфляционный фон делает выбор следующего председателя Федеральной резервной системы еще более политически важным для президента США Джо Байдена. The Wall Street Journal сообщила, что выбор может быть сделан между продлением срока нынешнего председателя Федрезерва Джерома Пауэлла и назначением на этот пост члена совета управляющих ФРС Лейл Брейнард. Причем решение президент может объявить уже на этой неделе.

Котировки акций Tyson Foods (NYSE:TSN) растут в начале торгов на 1%. Скорректированная прибыль и выручка производителя продуктов питания в прошедшем квартале превзошли средний прогноз экспертов.

Цена бумаг Dollar Tree подскочила на 613,3% (до $128,17) после того, как аналитики Deutsche Bank (DE:DBKGn) улучшили рекомендации для них до «покупать» с держать», а прогнозную котировку — до $148 с $96.

Капитализация Chevron Corp (NYSE:CVX). растет на 0,6%. Эксперты UBS подняли рейтинг акций нефтяной компании до «покупать» с «нейтрального уровня».

Цена бумаг Advance Auto Parts (NYSE:AAP) повышается на 1,2%, в то время как Lucid Group Inc. — на 1,3%. Эти компании опубликуют квартальную отчетность после окончания торгов в понедельник.

Между тем производитель электромобилей Tesla (NASDAQ:TSLA) Inc. потерял 3,5% стоимости на ожиданиях, что Илон Маск продолжит продавать акции своей компании.

Фондовые индексы США начали торги слабым ростом  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *