Фондовые индексы США преимущественно растут в ходе торгов

Фондовые индексы США преимущественно растут в ходе торгов0 © Reuters. Фондовые индексы США преимущественно растут в ходе торгов Американские фондовые индексы преимущественно повышаются в ходе торгов в среду, трейдеры оценивают многочисленные отчеты компаний.

Настроения инвесторов остаются неоднозначными: с одной стороны, они опасаются грядущего ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системой (ФРС) США, тогда как с другой — выражают уверенность в восстановлении американской экономики. Это приводит к волатильности на рынке, пишет MarketWatch.

В центре внимания остается сезон отчетности. На текущий момент о результатах сообщили 200 компаний, акции которых входят в индекс S&P 500, при этом показатели 80% совпали с прогнозами или превзошли их.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:16 мск в среду опустился на 25,41 пункта (0,07%) и составил 35379,83 пункта.

Standard & Poor’s 500 вырос на 18,84 пункта (0,41%) — до 4565,38 пункта.

Nasdaq Composite набрал 86,19 пункта (0,6%) и составил 14432,19 пункта.

Акции Alphabet (NASDAQ:GOOGL) Inc. дорожают на 7,9%. Холдинговая компания Google зафиксировала рост прибыли и выручки в четвертом квартале 2021 года сильнее прогнозов рынка, а также объявила о решении провести сплит акций.

Котировки акций Advanced Micro Devices (NASDAQ:AMD) растут на 8,9%. Производитель микрочипов в четвертом квартале 2021 года получил рекордную выручку, которая оказалась лучше прогноза рынка.

Цена бумаг Marathon Petroleum Corp (NYSE:MPC). растет на 3,7%. Американская нефтеперерабатывающая компания в четвертом квартале увеличила чистую прибыль в 2,6 раза, при этом скорректированный показатель существенно превзошел прогноз

Бумаги PayPal Holdings Inc (NASDAQ:PYPL). падают на 24,1%. Американская платежная система в целом оправдала ожидания рынка по прибыли и выручке в четвертом квартале 2021 года, однако осторожный прогноз смутил инвесторов.

Бумаги Starbucks Corp (NASDAQ:SBUX). теряют в цене 0,6%. Компания, владеющая крупнейшей в мире сетью кофеен, в первом квартале 2022 финансового года увеличила чистую прибыль и выручку, причем скорректированная прибыль оказалась хуже прогнозов рынка, а выручка превзошла ожидания.

Акции General Motors (NYSE:GM) снижаются на 1,2%. Крупнейший американский автопроизводитель в четвертом квартале 2021 года сократил чистую прибыль на 39%, скорректированный показатель оказался лучше ожиданий рынка.

Акции Gilead Sciences Inc (NASDAQ:GILD). дешевеют на 6,1%. Биофармацевтическая компания в четвертом квартале сократила чистую прибыль на 75%, в основном из-за непредвиденных судебных издержек.

Бумаги Boston Scientific Corp (NYSE:BSX). снижаются на 5,4%. Производитель медицинских инструментов сократил чистую прибыль в четвертом квартале минувшего года, но увеличил скорректированную прибыль и выручку. Прогноз компании на первый квартал не оправдал ожиданий аналитиков.

Акции D.R. Horton Inc. дешевеют на 0,7% после подъема в ходе предварительных торгов на фоне превзошедших прогнозы результатов застройщика за первый финансовый квартал.

Фондовые индексы США преимущественно растут в ходе торгов  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.