Фондовые индексы США снижаются второй день подряд

Фондовые индексы США снижаются второй день подряд 0 © Reuters. Фондовые индексы США снижаются второй день подряд Американские фондовые индексы опускаются в пятницу второй день подряд на фоне роста доходности казначейских облигаций США.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:01 мск снизился на 265,31 пункта (0,81%) и составил 32596,99 пункта. Standard & Poor’s 500 опустился на 16,4 пункта (0,42%) — до 3899,06 пункта. Nasdaq Composite потерял 10,35 пункта (0,08%) и составил 13105,81 пункта.

В четверг индекс Dow Jones снизился на 0,46%, S&P 500 — на 1,48%. Nasdaq упал на 3,02%. Доходность десятилетних US Treasuries поднялась выше 1,7% — до максимума с января 2020 года.

Рыночная стоимость Nike Inc (NYSE:NKE). снижается в пятницу на 4,8%. Американский производитель спортивных товаров увеличил чистую прибыль и выручку в 3-м финансовом квартале, однако показатель выручки оказался хуже прогнозов рынка.

Бумаги оператора платформы для мобильных игр Skillz Inc. упали в цене на 10,1%. Компания объявила о продаже 32 млн акций по цене $24 за штуку: 17 млн акций будут проданы самой Skillz, еще 15 млн — некоторыми акционерами.

Цена акций FedEx Corp (NYSE:FDX). повышается на 7,1%. Одна из крупнейших в мире транспортно-логистических компаний увеличила чистую прибыль и выручку в 3-м квартале 2021 финансового года, при этом показатели превзошли ожидания рынка

Акции американских банков падают в цене на решении ФРС: JPMorgan Chase & Co (NYSE:JPM). и Wells Fargo & Co (NYSE:WFC). теряют в цене 2,8% и 2,7% соответственно, Goldman Sachs Group Inc. — 1.2%.

В пятницу доходность десятилетних гособлигаций подскочила до 1,74% после того, как Федеральная резервная система (ФРС) США объявила, что не будет продлять послабления в части коэффициента SLR, действие которых истекает 31 марта. Эта мера, введенная в связи с началом пандемии, позволяла банкам исключать казначейские облигации и депозиты в ФРС из расчета коэффициента финансового левериджа, отмечает CNBC.

Рост доходности гособлигаций может отражать уверенность в экономическом восстановлении и опасения по поводу инфляции, а также снижать привлекательность акций для инвесторов.

Падение стоимости акций технологических компаний и других акций роста соответствует тенденции, наблюдавшейся в последние месяцы на фоне скачка стоимостных акций.

На пятницу приходится так называемый день «четверного колдовства» (Quadruple Witching Day), в который истекают фьючерсы и опционы на индексы и акции. В этот день иногда наблюдается волатильность торгов, отмечает MarketWatch.

.

Фондовые индексы США снижаются второй день подряд  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *