Фондовые индексы США теряют порядка 2% в ходе торгов

Фондовые индексы США теряют порядка 2% в ходе торгов0 © Reuters. Фондовые индексы США теряют порядка 2% в ходе торгов Американские фондовые индексы снижаются в понедельник, трейдеры готовятся к заседанию Федеральной резервной системы (ФРС), которое пройдет 25-26 января.

Индекс Dow Jones Industrial Average на 18:00 мск в понедельник упал на 607,64 пункта (1,77%) и составил 33657,73 пункта.

Standard & Poor’s 500 снизился на 90,52 пункта (2,06%) — до 4307,42 пункта.

Nasdaq Composite потерял 294,95 пункта (2,14%) и составил 13473,97 пункта.

Ожидания, связанные с тем, что ФРС поднимет базовую ставку несколько раз в 2022 году в условиях максимальной почти за 40 лет инфляции, толкают вверх доходности US Treasuries и способствуют спаду на фондовом рынке США, пишет Market Watch.

Эксперты не ожидают изменения ставки Федрезервом на январском заседании, но полагают, что заявления главы американского ЦБ Джерома Пауэлла в ходе пресс-конференции укажут на вероятное повышение ставки уже в марте.

Серьезные опасения у инвесторов вызывает растущая напряженность вокруг Украины, которая привела к ухудшению отношений России и Запада.

В центре внимания трейдеров также остается сезон корпоративной отчетности.

Акции Halliburton Co (NYSE:HAL). теряют в цене 3,1% в ходе торгов, несмотря на то, что финансовые показатели нефтесервисной компании за четвертый квартал превзошли прогнозы рынка.

Среди других компаний, которые должны обнародовать отчеты в понедельник, — International Business Machines Corp. (-1,5%) и Steel Dynamics Inc. (-1,7%).

Порядка 20% компаний из индекса S&P 500 уже опубликовали финансовую отчетность за прошедший квартал, и в случае 82% компаний показатель прибыли в расчете на акцию оказался лучше прогнозов рынка, свидетельствуют данные FactSet.

Бумаги Tesla (NASDAQ:TSLA) Inc. теряют в цене 8,5%, Boeing Co (NYSE:BA). — 3,6%, Nvidia Corp (NASDAQ:NVDA). — 5,1%.

Акции Ford Motor Co (NYSE:F). подешевели на 5% на новости о том, что автопроизводитель перестал принимать заказы покупателей на пикап Maverick, поскольку достиг предела выпуска машин этой модели и не может удовлетворить поступающие заказы.

Котировки бумаг производителей вакцин от COVID-19 Pfizer (NYSE:PFE) Inc. и Moderna (NASDAQ:MRNA) Inc. упали на 2,6% и 5,4% соответственно.

Тем временем, акции Kohl’s Corp (NYSE:KSS). подскочили в цене на 36% на информации СМИ о том, что ритейлер получил предложение о покупке за $9 млрд от консорциума инвесторов во главе с хедж-фондом Starboard Value LP. Kohl’s подтвердила, что получила предложения от инвесторов, выразивших интерес к покупке компании.

Бумаги других операторов сетей универсальных магазинов также дорожают. Стоимость акций Macy’s Inc. (SPB: NYSE:M) поднялась на 6,6%, Nordstrom Inc . (NYSE:JWN) — на 4,1%.

Фондовые индексы США теряют порядка 2% в ходе торгов 1  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.