Фондовые индексы США закрылась в небольшом минусе по итогам торгов

Фондовые индексы США закрылась в небольшом минусе по итогам торгов0 © Reuters. Фондовые индексы США закрылась в небольшом минусе по итогам торгов Американские фондовые индексы слабо снизились в начале недели, наполненной корпоративной отчетностью компаний на фоне продолжающегося роста доходности гособлигаций США.

Значение Dow Jones Industrial Average снизилось на 0,11% и составило 34411,69 пункта.

Standard & Poor’s 500 понизился на 0,02% — до 4391,69 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 0,14% и составило 13332,36 пункта.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США в ходе торгов в понедельник повысилась на 4 базисных пункта, достигнув 2,86%.

«Мы сейчас знаем, что рост доходности US Treasuries вредит рисковым активам, и мы это наблюдаем в большинстве классов активов, включая акции технологических компаний, циклических производителей потребительских товаров, и даже в цифровых валютах, — отметил старший аналитик Exinity Хуссейн Сайед. — Такие сложные времена могут принести долгосрочные возможности, по мере того, как оценки стоимости снова опускаются на землю, но пока акции нельзя назвать дешевыми».

Вместе с тем инвесторы по-прежнему опасаются растущей инфляции и возможных последствий этого для американской экономики. Кроме того, они следят за мерами, принимаемыми Федеральной резервной системой (ФРС) для сдерживания роста потребительских цен.

В частности, эксперты банка Goldman Sachs оценили вероятность рецессии в США в следующие два года в 35%. По их мнению, Федрезерву необходимо ужесточить финансовые условия в достаточной мере для сокращения числа новых вакансий, не спровоцировав при этом резкого роста безработицы. Добиться «мягкой посадки» экономики США, вероятно, будет сложно, поскольку исторически быстрое сокращение расхождения между показателями числа рабочих мест и занятости сопровождалось рецессией, отмечают в Goldman.

Также на этой неделе свои квартальные отчеты обнародуют многие крупные компании, включая Netflix Inc (NASDAQ:NFLX)., Tesla (NASDAQ:TSLA) и Twitter (NYSE:TWTR).

Снижение в индексе Dow Jones Industrial Average возглавили акции Walt Disney Co (NYSE:DIS)., подешевевшие на 2,1%, а также бумаги Honeywell (NASDAQ:HON) International Inc. и Home Depot Inc (NYSE:HD)., снизившиеся на 1,6% и 1,4% соответственно. В числе лидеров роста — акции Goldman Sachs Group Inc. (NYSE:GS) и Intel Corp (NASDAQ:INTC). (+2,7% и +2,1% соответственно).

Акции Bank of America Corp (NYSE:BAC). подорожали по итогам торгов на 3,2%. Второй по размеру активов банк США, в первом квартале сократил чистую прибыль на 12%, до $7,07 млрд, тем не менее результат превзошел ожидания аналитиков. Выручка банка увеличилась на 2%, до $23,23 млрд.

Цена бумаг Bank of New York Mellon снизилась на 2,3%. Банк отчитался о снижении прибыли в январе-марте, хотя показатель в расчете на акцию и оказался немного лучше прогнозов. Чистый процентный доход банка тем временем вырос благодаря увеличению процентных ставок.

Бумаги Didi Global Inc. упали на 18,5% на торгах в Нью-Йорке после того, как китайский сервис онлайн-заказа такси отчитался о сокращении выручки в четвертом квартале 2021 года на 12,7%.

Также компания сообщила, что 23 мая состоится ежегодное собрание акционеров, на котором пройдет голосование по вопросу делистинга с Нью-Йоркской фондовой биржи. Didi отметила, что не будет размещать свои акции на других биржах, пока не завершится процесс делистинга в США.

Рыночная стоимость производителя медицинского оборудования и разработчика ПО для сферы здравоохранения Natus Medical Inc. взлетела на 29% на новости, что инвестиционная компания ArchiMed приобретает её за $1,2 млрд.

Котировки Southwest Gas Holdings Inc. повысились на 5,7% после того, как руководство начало рассмотрение различных стратегий дальнейшего развития бизнеса, включая возможную продажу компании.

Фондовые индексы США закрылась в небольшом минусе по итогам торгов  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.