Фондовые индексы стран АТР движутся разнонаправленно в ходе торгов

Фондовые индексы стран АТР движутся разнонаправленно в ходе торгов0 © Reuters. Фондовые индексы стран АТР движутся разнонаправленно в ходе торгов Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Японию, Сингапур и Новую Зеландию, повышаются в первый рабочий день этой недели, исключением является только австралийский рынок.

При этом в понедельник торги не проводятся на биржевых площадках материкового Китая, а также Южной Кореи и Тайваня в связи с празднованием наступления нового года по лунному календарю.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:14 мск увеличился на 1,1%.

Розничные продажи в Японии в декабре увеличились на 1,4% по сравнению с тем же месяцем 2020 года, свидетельствуют данные министерства экономики, торговли и промышленности страны.

При этом рост замедлился по сравнению с 1,9% в ноябре. Аналитики в среднем ожидали повышения показателя на 2,7%, сообщает Trading Economics.

Промышленное производство в Японии в декабре сократилось на 1% в помесячном выражении. Это первое снижение показателя за три месяца, оно было обусловлено ростом числа заболеваемости COVID-19 на фоне распространения нового штамма «омикрон» и введенных в связи с этим ограничительных мер.

В число лидеров повышения котировок входят акции производителя электронных компонентов Alps Alpine Co. (+18,1%), а также транспортных Mitsui O.S.K. Lines Ltd. (+9,1%) и Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. (+8,5%).

Также дорожают бумаги производителя потребительской электроники Sony (T:6758) (+3,7%), инвестиционно-технологической SoftBank Group (T:9984) (+4,3%), выпускающей чипы Advantest (T:6857) (+4,6%).

Между тем существенно дешевеют акции производителей электроэнергии Chubu Electric Power Co. (-8%) и Tokyo Electric Power Co. Holdings Inc. (-5%).

Гонконгский индекс Hang Seng к 8:08 мск увеличился на 0,1%.

Наиболее существенно дорожают акции интернет-компаний Meituan (HK:3690) (+5,6%), JD.com Inc. (NASDAQ:JD) (+5,1%) и Netease Inc. (+4,1%), а также интернет-ритейлера Alibaba (NYSE:BABA) (+3,6%).

Также растет стоимость Tencent Holdings Ltd. (HK:0700) (+2,6%), автопроизводителей Great Wall Motor (+1,5%) и Geely Automobile Holdings Ltd. (HK:0175) (+0,1%), производителя потребительской электроники Xiaomi Corp. (HK:1810) (+0,9%).

При этом теряют в цене, в том числе, акции пивоваренной Budweiser Brewing Co. APAC Ltd. (-4,2%) и Hang Seng Bank Ltd. (-1,3%).

Австралийский индекс S&P/ASX 200 уменьшился на 0,2%.

Акции крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto (LON:RIO) подешевели соответственно на 1,2% и 1,9%.

Фондовые индексы стран АТР движутся разнонаправленно в ходе торгов  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.