Фондовые индикаторы США изменились разнонаправленно по итогам торгов в среду

Фондовые индикаторы США изменились разнонаправленно по итогам торгов в среду0 © Reuters. Фондовые индикаторы США изменились разнонаправленно по итогам торгов в среду Вчера американские фондовые индексы изменились разнонаправленно на фоне неоднородной корпоративной отчетности: Dow Jones завершил сессию ростом, в то время как S&P 500 и Nasdaq снизились.

Индекс Dow Jones Industrial Average поднялся на 249,59 пункта (0,71%) и составил 35160,79 пункта. Standard & Poor’s 500 опустился на 2,76 пункта (0,06%) — до 4459,45 пункта. Nasdaq Composite снизился на 166,59 пункта (1,22%) и составил 13453,07 пункта.

Бумаги Netflix Inc (NASDAQ:NFLX). упали в цене на 35% по итогам торгов. Крупнейший в мире сервис потокового видео по подписке в январе-марте зафиксировал чистый отток числа подписчиков впервые в своей истории. Кроме того, компания прогнозирует еще более резкое падение во 2-м квартале.

Котировки акций владельцев других стриминговых сервисов — Walt Disney Co (NYSE:DIS). и FuboTV (NYSE:FUBO) Inc. — опустились на 5,6% и 6,4% соответственно.

Бумаги Roku Inc (NASDAQ:ROKU)., выпускающей стриминговое оборудование, подешевели на 6,2%.

Тем временем акции Procter & Gamble Co (NYSE:PG). (P&G) подорожали на 2,7% благодаря сильной отчетности компании. Крупнейший в мире производитель потребительских товаров увеличил как чистую прибыль, так и выручку в 3-м финансовом квартале, причем оба показателя превзошли прогнозы рынка. Органический рост продаж P&G в январе-марте составил 10%, став максимальным с начала отслеживания компанией этого показателя 20 лет назад.

Бумаги International Business Machines Corp. ( IBM (NYSE:IBM)) выросли в цене на 7,1%. Чистая прибыль компании в 1-м квартале снизилась на 23%, но скорректированный показатель и выручка оказались лучше ожиданий экспертов.

Согласно данным FactSet, отчетность за прошедший квартал на данный момент опубликовали порядка 12% компаний индекса S&P 500, и у 80% компаний показатели прибыли превзошли прогнозы аналитиков.

Статданные, опубликованные в среду, показали снижение продаж жилья на вторичном рынке в США в марте до минимального уровня с июня 2020 года. Показатель упал на 2,7% и составил 5,77 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риелторов (NAR). Согласно пересмотренным данным, в феврале продажи составили 5,93 млн, а не 6,02 млн, как сообщалось прежде. Эксперты в среднем прогнозировали снижение на 2% с ранее объявленного февральского уровня, свидетельствуют данные Trading Economics.

Кроме того, в среду Федеральная резервная система (ФРС) опубликовала региональный экономический обзор Beige Book, согласно которому экономика США в начале весны росла умеренными темпами на фоне снижения заболеваемости COVID-19, высокой инфляции и повышения неопределенности в связи с ситуацией вокруг Украины.

Обзор также показал, что компании в большинстве округов США ожидают сохранения инфляционного давления в ближайшие месяцы.

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Мэри Дейли заявила в среду, что американскому ЦБ предстоит «проделать серьезную работу» для сдерживания инфляции в США.

По мнению Дейли, Федрезерву следует быстро поднять базовую процентную ставку до «нейтрального» уровня, а уже затем оценивать, необходимо ли ее дальнейшее повышение, чтобы сдержать инфляцию.

«Я считаю, что быстрый бросок к достижению «нейтрального» уровня ставки к концу текущего года является разумным подходом», — сказала Дейли, отметив, что «нейтральным» уровнем ставки, не стимулирующим, но и не ограничивающим экономическую активность, по ее мнению, является 2,5%.

Фондовые индикаторы США изменились разнонаправленно по итогам торгов в среду  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.