Фондовые рынки АТР не демонстрируют единой динамики

Фондовые рынки АТР не демонстрируют единой динамики0 © Reuters. Фондовые рынки АТР не демонстрируют единой динамики Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменяются без единой динамики во вторник.

Поддержку рынку оказывает оптимизм, вызванный успешными испытаниями новой вакцины от COVID-19.

Американская биотехнологическая компания Moderna Inc. в понедельник сообщила, что третья фаза исследований ее вакцины от коронавируса, в которой приняли участие 30 тыс. человек, «отвечает статистическим критериям с эффективностью вакцины в 94,5%». Такой показатель эффективности основан на данных испытаний с участием 95 пациентов с подтвержденными случаями коронавируса: 90 из них получили плацебо и только 5 — вакцину компании Moderna.

Японский индекс Nikkei 225 растет на 0,4%. При этом индекс замедлил рост на фоне начавшейся фиксации прибыли после того, как он достиг максимума с мая 1991 года ранее в ходе торгов, пишет Trading Economics.

В число лидеров повышения котировок вошли акции Mitsubishi Heavy Industries Ltd. (+6,8%) и JGC Holdings Corp. (+5%).

Капитализация инвестиционно-технологической SoftBank Group уменьшается на 1,2%, автомобильной Toyota Motor (T:7203) — на 0,5%, акции крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing дорожают на 1,4%.

Китайский индекс Shanghai Composite опускается на 0,4%, гонконгский Hang Seng — на 0,1%.

Акции производителя смартфонов Xiaomi Corp. находятся в лидерах падения, теряя около 6% на торгах в Гонконге. Цена бумаг AAC Technologies Holdings Inc. опускается на 3,6%, Tencent Holdings Ltd. — на 2,2%, Alibaba (NYSE:BABA) Group Holding Ltd. — на 1,4%.

Южнокорейский индекс Kospi снижается на 0,1%.

Цена акций одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. уменьшается на 0,8%, бумаги автопроизводителя Hyundai Motor растут на 2%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 по итогам торгов вырос на 0,2%.

Резервный банк Австралии (RBA) готов в случае необходимости предоставить больше стимулирующих мер, свидетельствует протокол ноябрьского заседания австралийского ЦБ. Несмотря на определенное улучшение показателей, восстановление после кризиса, вызванного пандемией COVID-19, в стране, как ожидается, будет затяжным и неоднородным, отмечается в протоколе.

Рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto (LON:RIO) увеличилась на 1,4% и 1% соответственно.

Фондовые рынки АТР не демонстрируют единой динамики  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *