Фондовые рынки стран АТР снижаются в ожидании итогов заседания ФРС

Фондовые рынки стран АТР снижаются в ожидании итогов заседания ФРС0 © Reuters. Фондовые рынки стран АТР снижаются в ожидании итогов заседания ФРС Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона в среду снижаются, поскольку инвесторы заняли выжидательную позицию перед публикацией итогов мартовского заседания Федеральной резервной системы США, сообщает MarketWatch.

Аналитики прогнозируют, что Федрезерв, вероятно, отметит улучшение перспектив американской экономики, но подчеркнет, что пока слишком рано менять планы в отношении базовой процентной ставки, а также объемов выкупа облигаций.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:30 мск уменьшился на 0,15% после роста по итогам шести сессий подряд.

Экспорт Японии в феврале снизился на 4,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года — до 6,04 трлн иен. Таким образом, он сократился впервые за три месяца из-за падения поставок в США и Гонконг. Опрошенные FactSet аналитики в среднем предполагали падение на 3,7%.

Объем японского импорта в прошлом месяце увеличился впервые за 22 месяца. Рост составил 11,8% в годовом выражении — до 5,82 трлн иен. Эксперты в среднем ожидали подъема на 11,9%.

В число лидеров повышения котировок в среду входят акции Takeda Pharmaceutical Co. (+2,4%) и NEC Corp. (+2,2%). Капитализация выпускающей полупроводники Advantest Corp. выросла на 1,6%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing — на 0,9%.

Между тем наиболее существенно снижается стоимость бумаг интернет-компании Rakuten Inc. (-5%), а также сталелитейных Kobe Steel Ltd. (-3,7%) и Nippon Steel Corp. (-3,6%).

Бумаги инвестиционно-технологической SoftBank Group дешевеют на 1,9%, производителя потребительской электроники Sony — на 0,5%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:29 МСК опустился на 0,4%, гонконгский Hang Seng потерял 0,3%.

Наиболее существенно в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже снижается стоимость нефтепроизводителя China Petroleum & Chemical Corp. (-2,9%), одного из ключевых игроков сферы интернет-услуг страны Meituan (-2,7%).

Котировки акций интернет-гиганта Tencent Holdings снизились на 1%, онлайн-ритейлера Alibaba (NYSE:BABA) Group Holding Ltd. — на 0,3%, производителя потребительской электроники Xiaomi Corp. — на 1%.

Между тем дорожают бумаги крупнейшего производителя молочной продукции в стране China Mengniu Dairy Co. (+4,8%), пивоваренной Budweiser Brewing Co. APAC Ltd (+3,7%), оператора казино Galaxy Entertainment Group Ltd. (+3,5%) и автомобильной Geely Automobile Holdings Ltd. (+2,7%).

Аналитики UBS повысили прогноз роста ВВП Китая по итогам текущего года до 9% с ожидавшихся ранее 8,2%. Это обусловлено более сильным подъемом экономики в начале года и ожидаемым усилением экспортного спроса в будущем. При этом эксперты сохранили прогноз потребительской инфляции в КНР в 2021 году на уровне 1,7%.

Южнокорейский индекс Kospi к 8:29 мск уменьшился на 1%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. снизилась на 0,6%, автопроизводителя Hyundai Motor — на 1,7%.

Австралийский S&P/ASX 200 по итогам торгов потерял 0,5%. Снижение было зафиксировано впервые за четыре дня.

Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto (LON:RIO) сократилась на 1,6% и выросла на 0,2% соответственно.

Фондовые рынки стран АТР снижаются в ожидании итогов заседания ФРС  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *