Fortum начал поставки э/энергии солнечных станций Уралкалию

Fortum начал поставки э/энергии солнечных станций Уралкалию0 © Reuters.

МОСКВА (Рейтер) — Финский энергоконцерн Fortum, владеющий в России активами в традиционной и возобновляемой энергетике, начал поставку зеленой энергии на предприятия Уралкалия (MCX:URKA), сообщил Fortum.

Уралкалий, один из мировых лидеров в производстве калия, будет получать электроэнергию, выработанную тремя солнечными электростанциями общей мощностью 35 мегаватт в Оренбургской области и Башкирии, говорится в сообщении.

Уралкалий назвал договор с Fortum пилотным проектом потребления электроэнергии из возобновляемых источников и сообщил, что разрабатывает климатическую стратегию для снижения углеродного следа.

На фоне планов глобального энергоперехода и усиливающегося давления инвесторов и властей, а также ограниченного предложения возобновляемых источников интерес к приобретению зеленой энергии со стороны российской промышленности резко вырос за последнее время.

«Глобальная климатическая повестка и стремление России достичь углеродной нейтральности к 2060 году неминуемо приведут к росту спроса на чистую и возобновляемую энергию, что послужит дополнительным рыночным стимулом для отрасли ВИЭ в нашей стране», – сказал Дмитрий Боровиков, вице-президент по стратегии, управлению производственным портфелем и трейдингу российской «дочки» Fortum.

(Анастасия Лырчикова. Редактор Дмитрий Антонов)

Fortum начал поставки э/энергии солнечных станций Уралкалию  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *