Франция станет крупнейшим акционером Air France, увеличив долю вдвое

(Рейтер) — Франция выделит до 4 миллиардов евро ($4,7 миллиарда) на рекапитализацию авиакомпании Air France-KLM и более чем удвоит свою долю в группе в соответствии с планами, объявленными во вторник после одобрения Евросоюза.

Правительство Франции конвертирует кредит в размере 3 миллиардов евро, предоставленный группе в прошлом году, в гибридный инструмент и возьмет на себя обязательства по дополнительной эмиссии акций на сумму до 1 миллиарда евро, увеличив долю в Air France-KLM почти до 30%.

«Это сделает государство крупнейшим акционером Air France», — сказал министр финансов Франции Брюно Ле Мэр в эфире радиостанции France Inter, назвав этот шаг «признаком преданности» авиакомпании и ее сотрудникам.

Нидерланды, которые купили 14% акций Air France-KLM в 2019 году для противодействия французскому влиянию, не планируют участвовать в увеличении капитала.

($1 = 0,8467 евро)

An Air France Airbus A350 airplane lands at the Charles-de-Gaulle airport in Roissy, near Paris, France April 2, 2021. REUTERS/Christian Hartmann

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *