Французский поставщик автокомпонентов Faurecia хочет за 6,8 млрд евро купить конкурента

Французский поставщик автокомпонентов Faurecia хочет за 6,8 млрд евро купить конкурента 0 © Reuters. Французский поставщик автокомпонентов Faurecia хочет за 6,8 млрд евро купить конкурента Французский поставщик автокомпонентов Faurecia SE выставил тендерное предложение о покупке всех акций конкурирующей компании Hella GmbH & Co.

Стоимость Hella в рамках сделки оценивается примерно в 6,8 млрд евро, говорится в сообщении компаний.

Faurecia предложила купить акции Hella по цене 60 евро за бумагу, общий размер предложения составляет 60,96 евро с учетом ожидаемых дивидендов.

Кроме того, Faurecia приобретет долю в размере 60%, принадлежащую акционерам, которые связаны с семьей, владеющей Hella, по цене 60 евро за акцию. Faurecia заплатит 3,4 млрд евро и выпустит новые акции.

Объединенная компания сфокусируется на четырех ключевых областях, включая электрические транспортные средства и автономное вождение, говорится в сообщении Faurecia. Компания также сообщила, что выручка объединенного предприятия, как ожидается, будет составлять 3,7 млрд евро, что сделает его седьмым по величине в мире поставщиком автомобильных компонентов.

Синергетический эффект от сделки, как ожидается, составит от 300 млн евро до 400 млн евро к 2025 году.

Закрытие сделки запланировано на начало 2022 года, отмечается в сообщении компаний.

Акции Faurecia в ходе торгов в понедельник дорожают, цена бумаг Hella уменьшается.

Французский поставщик автокомпонентов Faurecia хочет за 6,8 млрд евро купить конкурента  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *