ФРС должна быть «нарочито терпелива» в отношении политики — член руководства

(Рейтер) — Перспективы экономики США улучшаются, сказала в понедельник глава Федерального резервного банка Кливленда Лоретта Местер, добавив, что Федрезерв должен придерживаться мягкой денежно-кредитной политики для поддержки дальнейшего роста.

«Я думаю, что мы увидим очень сильную вторую половину года, но мы все еще далеки от наших целей», — сказала Местер в интервью CNBC, имея в виду ориентиры ФРС в виде полной занятости и инфляции в 2%.
Местер пояснила, что до уровня занятости февраля прошлого года в стране по-прежнему не хватает почти 8,5 миллиона рабочих мест.

«Я думаю, что нам нужно быть очень нарочито терпеливыми в подходе к денежно-кредитной политике», — сказала она.

В соответствии с новой стратегией, принятой в августе прошлого года, ФРС пообещала удерживать процентные ставки на текущем почти нулевом уровне до тех пор, пока экономика не достигнет полной занятости, а инфляция не ускорится до 2% и не будет на пути к превышению этой цели в течение некоторого времени.

Cleveland Federal Reserve Bank President and CEO Loretta Mester gives her keynote address at the 2014 Financial Stability Conference in Washington December 5, 2014. The Federal Reserve should not rush to raise interest rates to head off risky financial-market bubbles because its usefulness remainsФРС также сообщила, что будет продолжать покупать облигации на $120 миллиардов ежемесячно до тех пор, пока не увидит «существенного дальнейшего прогресса» в достижении обеих целей.

«Нам просто нужно увидеть больший прогресс, и нам нужно видеть больше таких хороших показателей», — сказала Местер, говоря о мартовском отчете о занятости.

Число занятых в экономике США без учета сельскохозяйственного сектора в марте выросло на 916 000​​, тогда как аналитики ожидали показателя в 647​ 000.

Местер сказала, что ожидает более высоких показателей инфляции в ближайшие месяцы, но, судя по беседам с представителями компаний, такое повышение цен «не будет устойчивым».

(Энн Сэфир, перевела Анна Ржевкина. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *