ФРС хочет быть в «хорошем положении» для ответа на инфляцию, другие риски — протокол

FILE PHOTO: Federal Reserve Board building on Constitution Avenue is pictured in Washington, U.S., March 19, 2019. REUTERS/Leah Millis/File PhotoВАШИНГТОН (Рейтер) — Представители Федеральной резервной системы в прошлом месяце считали, что существенный дальнейший прогресс в восстановлении экономики США «в целом еще не достигнут». При этом они согласились с тем, что должны быть готовы действовать, если инфляция или другие риски материализуются, показал протокол июньского заседания регулятора в среду.

В протоколе, отражающем расхождение мнений в ФРС по поводу борьбы с новыми инфляционными рисками и одновременно все еще относительно высоким уровнем безработицы, ряд участников заседания 15-16 июня посчитали, что условия для сокращения покупки активов ЦБ будут «выполнены несколько раньше, чем они ожидали».

Другие видели менее четкий сигнал от поступающих экономических данных и предупреждали, что восстановление экономики после пандемии оставляет необычный уровень неопределенности, который требует терпеливого подхода к любому изменению политики, говорится в протоколе.

Тем не менее, «значительное большинство» членов руководства считают, что инфляционные риски «склоняются в сторону повышения», и ФРС в целом считает, что должна быть готова действовать, если эти риски материализуются.

«Участники в целом сочли, что в рамках разумного планирования важно быть в хорошем положении для снижения темпов покупки активов, в случае необходимости, в ответ на неожиданные экономические события, включая более быстрый, чем ожидалось, прогресс в достижении целей Комитета (по открытым рынкам) или появление рисков, которые могут помешать достижению целей Комитета», — говорится в протоколе.

(Говард Шнайдер, Джоннель Марте, Лидси Дансмуир. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *