ФРС пока не выработала возможных сроков повышения базовой ставки

ВАШИНГТОН, 27 янв — РИА Новости. Федеральная резервная служба США (ФРС) пока не выработала возможных сроков повышения базовой ставки, обсуждение продолжится на следующих заседаниях, заявил глава ФРС Джером Пауэлл в среду.

«Я не могу дать вам график, на следующем заседании и на последующем за ним заседании мы снова будем обсуждать это», — сказал Пауэлл на пресс-конференции по итогам январского заседания ФРС. По его словам, пока «не было серьезного обсуждения этого».

Ранее ФРС сообщила о том, что ставка сохранится на уровне 0-0,25%. Регулятор между тем заявил, что в скором времени необходимо начать повышение ставки для сдерживания инфляции, которая значительно превышает прогнозы ФРС.

Регулятор уже в 15-й раз сохранил базовую ставку после того, как дважды внепланово снизил ее в марте 2020 года до отметки в 0-0,25% годовых. На таком уровне ставка находилась в период с декабря 2008 года по декабрь 2015 года. ФРС приняла решение о снижении ставки в ответ на тяжелые экономические последствия вспышки коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.