ФРС сохраняет перспективу повышения ставки на ряде заседаний — глава ФРБ Сент-Луиса

ФРС сохраняет перспективу повышения ставки на ряде заседаний - глава ФРБ Сент-Луиса0 ФРС сохраняет перспективу повышения ставки на ряде заседаний — глава ФРБ Сент-Луиса ФРС сохраняет перспективу повышения ставки на половину процентного пункта на нескольких следующих заседаниях, и рынок уже заложил этот фактор в цены, заявил вчера глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард. «На данный момент у нас есть хороший план» и ФРС должна закрепить более жесткую позицию в денежно-кредитном регулировании, которую участники рынка уже заложили в свою стратегию, передает слова Балларда издание The Wall Street Journal.

Глава ФРБ Сент-Луиса добавил также, что перспективы роста экономики США выглядят хорошо, как в текущем году, так и в следующем на фоне «очень сильного рынка труда». При этом Баллард не ожидает рецессии в Европе в этом году, но признает существование множества факторов, создающих неопределенность для глобальной экономики.

Баллард в этом году является голосующим членом в Комитете по операциям на открытом рынке (FOMC), который определяет диапазон ключевой ставки. Он был в числе первых руководителей ФРС, поддержавших принятие агрессивных действий центробанком, направленных на снижение инфляции с 40-летнего максимума.

ФРС сохраняет перспективу повышения ставки на ряде заседаний — глава ФРБ Сент-Луиса  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.