ФРС сохранила уровень ставки, объем скупки активов, несмотря на «усиление» восстановления

Federal Reserve Board Chairman Jerome Powell testifies during a Senate's Committee on Banking, Housing, and Urban Affairs hearing examining the quarterly CARES Act report to Congress, in Washington, DC, U.S., September 24, 2020. Drew Angerer/Pool via REUTERS - RC245J94T0TYВАШИНГТОН (Рейтер) — Федеральная резервная система сохранила уровень ключевой ставки и объем скупки активов, указав на растущую силу экономики США, но воздержалась от намеков на готовность начать сворачивать меры поддержки.

«На фоне прогресса в деле вакцинации и сильной политической поддержки, индикаторы экономической активности и занятости укрепились», — говорится в сообщении американского центробанка по итогам двухдневного заседания.

ФРС сохранила ключевую ставку в диапазоне 0,00-0,25%.

Однако, «траектория экономики будет в значительной степени зависеть от течения вируса, включая прогресс вакцинации», сообщила ФРС.

«Продолжающийся кризис в области здравоохранения по-прежнему оказывает давление на экономику, и риски для экономического прогноза сохраняются».

Комментарий ФРС про вирус стал чуть более мягким, чем в марте, когда центробанк сообщил, что кризис в здравоохранении «несет значительные риски для экономического прогноза».

Несмотря на улучшение состояния экономики, Федрезерв повторил прогноз будущих действий, который он использует с декабря, перечислив условия, которые должны быть выполнены перед тем, как он рассмотрит сворачивание мер экстренной помощи экономике в преодолении пандемии, принятых в 2020 году.

Эти условия включают «значительный дальнейший прогресс» в достижении целей по инфляции и занятости.

(Говард Шнайдер; перевел Дмитрий Антонов)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *