Фьючерсы торгуются без внятной динамики в преддверии заседания ФРС

Фьючерсы торгуются без внятной динамики в преддверии заседания ФРС0 © Reuters. The NYSE is seen in New York

(Рейтер) — Фьючерсы на индексы Dow и S&P 500 меняются слабо и разнонаправленно в среду, инвесторы проявляют осторожность в преддверии заседания Федеральной резервной системы США, которое может пролить свет на планы центробанка относительно процентных ставок.

ФРС делает ставку на то, что экономика сможет оправиться от пандемии COVID-19 без чрезмерного ускорения инфляции, и обещает удерживать процентные ставки около нуля до тех пор, пока рынок труда не восстановится до докризисного уровня.

Экономические прогнозы и пресс-релиз по итогам заседания ФРС будут опубликованы в 21:00 МСК, после чего состоится пресс-конференция главы Федрезерва Джерома Пауэлла.

«Есть неплохой шанс, что прогнозы 18 членов комитета (по открытым рынкам) могут начать смещаться в сторону повышения ставки в 2023 году, что было бы довольно неожиданно», — сказал Себастьен Гали из Nordea Asset Management.

При этом доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до 13-месячного максимума в 1,646% в преддверии решения ФРС, что снизило спрос на некоторые технологические акции.

Акции Apple Inc (NASDAQ:AAPL), Facebook Inc (NASDAQ:FB), Netflix Inc (NASDAQ:NFLX) и Microsoft Corp (NASDAQ:MSFT) снизились на 0,2-0,6% в ходе внебиржевых торгов.

Фьючерсы на Dow выросли на 0,1%, на S&P 500 — опустились на 0,35% к 15:45 МСК. Фьючерсы на Nasdaq 100 упали на 1,15%.

(Шашанк Найяр и Медха Сингх. Перевел Калеб Дэвис. Редактировал Владимир Садыков) Фьючерсы торгуются без внятной динамики в преддверии заседания ФРС  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *