Фунт падает после заседания Банка Англии, доллар дешевеет к евро и иене

Фунт падает после заседания Банка Англии, доллар дешевеет к евро и иене0 Фунт падает после заседания Банка Англии, доллар дешевеет к евро и иене Доллар США дешевеет относительно евро и иены на торгах в четверг, в то время как фунт стерлингов развернулся вниз в паре с долларом и евро после оглашения итогов заседания Банка Англии.

Банк Англии по итогам июньского заседания сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,1%. Британский ЦБ также принял решение оставить объем программы выкупа активов на уровне 895 млрд фунтов стерлингов, включая выкуп гособлигаций на сумму 875 млрд фунтов. Аналитики не ожидали изменений параметров денежно-кредитной политики Банка Англии.

В то же время регулятор предупредил, что с учетом дальнейшего усиления глобального ценового давления инфляция в Великобритании может «на некоторое время превысить 3%» ближе к концу года на фоне повышения цен на энергоносители и сырьевые товары.

Трейдеры продолжают внимательно следить за заявлениями представителей Федеральной резервной системы (ФРС) относительно дальнейшей политики американского ЦБ. Глава Федрезерва Джером Пауэлл, выступивший ранее на этой неделе в подкомитете по коронавирусу Палаты представителей, дал понять, что Центробанк не намерен спешить с подъемом ставок и будет придерживаться стимулирующей политики.

Тем временем, статданные по экономике США, указывают на усиление инфляционного давления в стране на фоне быстрого восстановления активности после кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Рафаэль Бостик заявил в среду, что его ожидания в отношении подъема базовой ставки американским ЦБ передвинулись на следующий год с 2023 года. Кроме того, он дал понять, что ждет скорого сокращения объемов выкупа активов Федрезервом.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 7 тыс. — до 411 тыс. человек. Экономика США в первом квартале выросла на 6,4% в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют окончательные данные министерства торговли США. Предварительно рост ВВП также оценивался в 6,4%. Эксперты в среднем не ожидали его пересмотра, сообщает Trading Economics.

По состоянию на 17:19 мск евро вырос к доллару на 0,17% — до $1,1946 по сравнению с $1,1926 на закрытие предыдущей сессии. Стоимость американской валюты относительно иены снизилась на 0,19% — до 110,75 иены против 110,96 иены накануне.

Фунт стерлингов упал к доллару на 0,28%, до $1,3925 по сравнению с $1,3964 на закрытие торгов в среду, к евро — на 0,45%, до 1,1655 евро с 1,1708 евро.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет в ходе торгов 0,14%, более широкий WSJ Dollar Index — 0,13%.

Фунт падает после заседания Банка Англии, доллар дешевеет к евро и иене  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *