Gartner оценивает квартальный рост мировых поставок в 3,6%

Gartner оценивает квартальный рост мировых поставок в 3,6%0 Gartner оценивает квартальный рост мировых поставок в 3,6% Мировые поставки персональных компьютеров (ПК) в третьем квартале 2020 года выросли на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 71,4 млн единиц, свидетельствуют предварительные данные аналитической компании Gartner Inc.

Подъему мирового рынка способствовал потребительский спрос на ПК в связи с необходимостью в домашнем обучении и развлечениях в период пандемии коронавируса, а также самый активный рост американского рынка ПК за 10 лет, отмечает компания.

«В этом квартале Gartner наблюдал самый активный потребительский спрос на ПК за пять лет», — говорит директор по исследованиям Gartner Микако Катагава.

Тройка лидеров по объему поставок ПК осталась неизменной в третьем квартале, однако Lenovo увеличила отрыв от HP. На третьем месте осталась компания Dell.

Американский рынок ПК вырос на 11,4% в годовом выражении, при этом рост на двузначный процент был отмечен впервые за десять лет.

Поставки ПК в регионе EMEA выросли лишь незначительно — на 0,4% в годовом выражении. Рынок ПК в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) увеличился на 3,3%.

Gartner оценивает квартальный рост мировых поставок в 3,6%  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *