Гава JPMorgan предсказал трехлетний экономический бум в США

Гава JPMorgan предсказал трехлетний экономический бум в США0 © Reuters.

Investing.com — Главный исполнительный директор JPMorgan (NYSE:JPM) Джейми Даймон заявил в среду, что Соединенные Штаты ожидает экономический бум, который продлится до 2023 года, при условии всеобщей вакцинации, продолжения поддержки экономики и мягкой политики ФРС.

«Этот бум может легко продлиться до 2023 года, потому что все расходы могут продлиться до 2023 года», — написал Даймон в годовом письме акционерам, опубликованном на сайте банка, сообщает Reuters.

Глава крупнейшего банка США, Даймон широко известен как лицо банковского сектора Америки. В письме он поделился своими взглядами на экономику.

По его мнению, финансы среднего потребителя в США находятся в «отличной форме», и высокие оценки фондового рынка оправданы. Однако цена казначейских облигаций США невысока.

Прогнозируя экономический рост в ближайшие два года Даймон полагает, что он создаст возможности для «решения проблем, связанных с неравенством».

Глава JPMorgan призвал к повышению федеральной минимальной заработной платы, улучшению профессиональной подготовки в средних школах и колледжах и облегчению трудоустройства людей с криминальным прошлым.

Даймон, который выступает за повышение налогов для оплаты федеральных стимулов, сказал, что корпорации могли бы поддержать эти инициативы, если бы правительство ввело жесткое бюджетирование, прозрачность и дисциплину в федеральных расходах.

— При подготовке использованы материалы Reuters

Гава JPMorgan предсказал трехлетний экономический бум в США 3  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *