Газпромнефть нарастила чистую прибыль на 5%

Газпромнефть нарастила чистую прибыль на 5%0 © Reuters. A board with the logo of Gazprom Neft oil company is seen at a fuel station in Moscow, Russia, May 30, 2016. REUTERS/Maxim Zmeyev/File Photo

МОСКВА (Рейтер) — Нефтяное крыло Газпрома (MCX:GAZP) компания Газпромнефть (MCX:SIBN) нарастила чистую прибыль по МСФО по итогам третьего квартала на 5% до 139,7 миллиарда рублей по сравнению со вторым кварталом благодаря росту цен и объемов добычи и нефтепереработки, сообщила компания.

Газпромнефть сообщила, что в третьем квартале увеличила добычу углеводородов квартал к кварталу на 5%, жидких углеводородов — на 1,4%, переработкe нефти — на 10,2%.

Скорректированный показатель EBITDA Газпромнефти в третьем квартале составил 266 миллиардов рублей, увеличившись на 10,4% к уровню предыдущего квартала. Выручка выросла на 13,3% до 823,8 миллиарда рублей.

Свободный денежный поток Газпромнефти в третьем квартале составил 179,9 миллиардов рублей, за три квартала — 384,4 миллиарда рублей.

Добыча углеводородов за девять месяцев выросла на 2,7% до 74,1 миллиона тонн, производство жидких углеводородов увеличилось на 0,7% до 45,9 миллиона тонн.

Капзатраты за девять месяцев снизились на 7,2% до 278 миллиардов рублей.

 

(Олеся Астахова. Редактор Глеб Столяров)

Газпромнефть нарастила чистую прибыль на 5%  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *