Газпромнефть почти исчерпала свободные мощности для наращивания добычи

Газпромнефть почти исчерпала свободные мощности для наращивания добычи0 © Reuters.

МОСКВА (Рейтер) — Газпромнефть (MCX:SIBN) почти не имеет свободных мощностей для наращивания добычи, однако рост бурения даст компании возможность увеличить производство в следующем году на 10%, сообщил представитель компании в ходе телефонной конференции.

«Свободных мощностей в добыче у Газпромнефти почти не осталось. К концу года они будут использованы, дальше будем наращивать бурение», — сказал представитель компании.

Капзатраты Газпромнефти в 2021 году планируются на уровне 450 миллиардов рублей, поскольку в четвертом квартале ожидается их рост, сказал представитель компании.

Капзатраты за девять месяцев снизились год к году на 7,2% до 278 миллиардов рублей, говорится в отчете компании по МСФО. В будущем году компания ждет небольшой рост капзатрат по сравнение с уровнем 2021 года.

Газпромнефть планирует продолжать практику выплаты промежуточных дивидендов, однако оставляет за собой право выбирать, за какой период они будут выплачиваться, — за полугодие или за девять месяцев. Все будет зависеть от конъюнктуры рынка, сказал он.

(Олеся Астахова. Редактировала Анастасия Тетеревлева)

Газпромнефть почти исчерпала свободные мощности для наращивания добычи  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *