Германия, Франция и Италия приостанавливают использование вакцины AstraZeneca от COVID-19 От Reuters

Германия, Франция и Италия приостанавливают использование вакцины AstraZeneca от COVID-19 От Reuters0 © Reuters. Vaccination against the coronavirus disease (COVID-19) in Grevesmuehlen

БЕРЛИН/ЖЕНЕВА (Рейтер) — Германия, Франция и Италия сообщили в понедельник, что приостановят использование вакцины AstraZeneca (LON:AZN) от COVID-19 после того, как несколько стран сообщили о возможных серьезных побочных эффектах.

При этом Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) говорит, что связь между вакциной и осложнениями не доказана и что причин для паники нет.

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус анонсировал встречу консультативного комитета по вакцине AstraZeneca во вторник. Европейский регулятор лекарственных средств также проведет заседание на этой неделе, чтобы оценить собранную информацию о тромбоэмболических осложнениях у вакцинированных.

Тем не менее, решение трех крупнейших стран Евросоюза приостановить использование вакцины AstraZeneca ухудшило и без того непростую ситуацию с вакцинацией в ЕС.

Нидерланды в воскресенье приостановили вакцинацию населения от COVID-19 вакциной, разработанной AstraZeneca, после сообщений о возможных побочных эффектах.

Ранее о приостановке использования этой вакцины сообщили Ирландия, Исландия, Дания и Норвегия. Некоторые страны забраковали отдельные партии вакцины, но не стали отказываться от нее полностью.

(Томас Эскритт, Стефани Небехэй, Панарат Тепгумпанат в Бангкоке, Андреас Ринке, Пол Каррел и Дуглас Бусвин в Берлине, Анжело Аманте в Риме, Кристиан Лёве в Париже, Тоби Стерлинг в Амстердаме, Джейкоб Гронхолт-Педерсен в Копенгагене, Кейт Келланд в Лондоне, Эмилио Пароди в Милане, Нейтан Аллан в Мадриде, Эмма Фардж в Женеве и Стэнли Видианто в Джакарте. Перевела Елизавета Журавлева. Редактировал Владимир Садыков) Германия, Франция и Италия приостанавливают использование вакцины AstraZeneca от COVID-19 1  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *