Германия может позволить себе отказаться от российской нефти — глава Минэкономики ФРГ

Германия может позволить себе отказаться от российской нефти - глава Минэкономики ФРГ0 Германия может позволить себе отказаться от российской нефти — глава Минэкономики ФРГ ФРГ теперь может позволить себе отказаться от российской нефти, заявил министр экономики республики Роберт Хабек. «Сегодня я могу сказать, что мы легко можем позволить себе эмбарго (на нефть из России)», — приводит издание «Тагесшпигель» его слова после встречи с польским министром климата и окружающей среды Анной Москвой.

Газета поясняет, что доля нефти РФ в поставках в Германию сейчас составляет примерно 12%, и она предназначена исключительно для перерабатывающего предприятия в городе Шведт (федеральная земля Бранденбург).

Хабек предположил, что на поиск альтернативы этим поставками уйдет лишь несколько дней.

Ранее сообщалось, что министр в ходе визита в Польшу планировал обсудить способы прекращения нефтяной зависимости от России.

«Мы вместе должны найти альтернативные маршруты поставок. Поэтому Германия и Польша хотят активизировать сотрудничество в сфере нефтяной промышленности с тем, чтобы независимо от российского импорта как можно скорее было обеспечено стабильное энергообеспечение», — отмечал Хабек.

Германия может позволить себе отказаться от российской нефти — глава Минэкономики ФРГ 1  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.