Германия не исключает наращивания угольной генерации в случае нехватки газа

Германия не исключает наращивания угольной генерации в случае нехватки газа0 Германия не исключает наращивания угольной генерации в случае нехватки газа Власти Германии планируют вернуть в строй электростанции, работающие на угле, в случае прекращения Россией поставок газа в страну, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на оказавшийся в его распоряжении законопроект.

Соответствующий план должен обнародовать во вторник министр экономики ФРГ Роберт Хабек.

В резерве у Германии энергетические предприятия совокупной мощностью почти шесть гигаватт, многие из которых должны были быть закрыты в рамках программы постепенного ухода от угольной энергетики.

«Запрос на наращивание угольной генерации предусмотрен лишь в случае нехватки газа или в случае угрозы дефицита газа и необходимости сокращения его использования для выработки электроэнергии», — говорится в предлагаемом законопроекте.

«Мы должны завершить поэтапное сокращение использования угля в Германии к 2030 году. При нынешнем кризисе, это более важно, чем когда-либо. Однако на этом пути нам следует усилить меры предосторожности и сохранить угольные электростанции в резерве на более долгое время», — отмечается в законопроекте.

В соответствии с ним, правительство ФРГ сможет активировать угольные мощности на срок до шести месяцев без одобрения парламента. Предполагается, что власти смогут воспользоваться экстренными полномочиями до 31 марта 2024 года.

Германия не исключает наращивания угольной генерации в случае нехватки газа  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.