Германская Vonovia договорилась о приобретении конкурирующей Deutsche Wohnen 19 млрд евро.

Германская Vonovia договорилась о приобретении конкурирующей Deutsche Wohnen 19 млрд евро.0 © Reuters. Германская Vonovia договорилась о приобретении конкурирующей Deutsche Wohnen 19 млрд евро. Vonovia SE, крупнейшая в Германии компания сферы жилой недвижимости, договорилась о приобретении конкурирующей Deutsche Wohnen AG примерно за 19,08 млрд евро.

Как сообщается в пресс-релизе Vonovia, компания заплатит в общей сложности 53,03 евро за акцию Deutsche Wohnen, что предполагает премию в 17,9% к цене закрытия в пятницу. Акционеры Deutsche Wohnen получат за каждую бумагу 52 евро в денежной форме плюс дивиденды за 2020 финансовый год в размере 1,03 евро на акцию.

В результате сделки будет создан крупнейший в Европе игрок на рынке жилой недвижимости, отмечает издание Dow Jones. Компания будет управлять объектами недвижимости стоимостью около 90 млрд евро, ее рыночная капитализация составит примерно 45 млрд евро.

По оценкам Vonovia, покупка Deutsche Wohnen сделка обеспечит экономию 105 млн евро в год, главным образом за счет совместного управления портфелем из более 500 тыс. квартир, а также сокращения расходов.

Vonovia рассчитывает завершить сделку до конца августа.

Акции Deutsche Wohnen подскочили на 15,5% в ходе торгов во вторник. Цена бумаг Vonovia снижается на 4,5%.

Германская Vonovia договорилась о приобретении конкурирующей Deutsche Wohnen 19 млрд евро.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *