Глава Binance: крипторынку не нужно одобрение Баффета

Глава Binance: крипторынку не нужно одобрение Баффета0 © Reuters

Investing.com — По мнению основателя и генерального директора Binance Чанпэн Чжао, ничего страшного в индустрии криптовалют не случится, если инвесторы-миллиардеры, такие как Уоррен Баффет, не станут инвестировать в криптовалюты, так как этот бизнес не для всех.

В отношении самого Баффета Чжао высказался даже намного более резко: исполнительному директору Berkshire Hathaway (NYSE:BRKb) лучше вообще не вмешиваться в криптопространство, хотя и похвалил Баффетта за его инвестиционные навыки.

Чжао отметил множество инвестиционных тезисов Баффета, которые вечны и даже применимы к криптовалютам. Просто его лично не интересуют криптовалюты.

Даже несмотря на отсутствие интереса у Баффета к этой сфере бизнеса, у него и Чжао есть схожие инвестиционные стратегии. В частности, портфель, состоящих из небольшого количества акций, которые Баффет хорошо знает, так что ему нет нужды диверсифицировать свои вложения — с одной стороны, и личное владение Чжао только BMB и BTC — с другой.

Как известно, Баффет резко критикует криптовалюты. В интервью 2018 года он назвал их «крысиным ядом», а Чарли Мангер, его «правая рука», назвал биткоин «отвратительным и противоречащим интересам цивилизации» в начале этого года.

Автор Лаура Санчес

Оригинальная статья

Глава Binance: крипторынку не нужно одобрение Баффета 10  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *