Глава ФБР Миннеаполиса полагает, что ФРС повысит ставку в марте

Глава ФБР Миннеаполиса полагает, что ФРС повысит ставку в марте0 Глава ФБР Миннеаполиса полагает, что ФРС повысит ставку в марте Федеральная резервная система (ФРС), вероятно, поднимет базовую процентную ставку на следующем заседании, которое состоится 15-16 марта, считает президент Федерального резервного банка (ФРБ) Миннеаполиса Нил Кашкари.

«Я ожидаю, что Федрезерв повысит ставку в марте», если за следующие шесть недель не случится ничего непредвиденного, сказал Кашкари Yahoo Finance. «Сейчас нам нужно переходить от слов к делу и сказать: да, мы имели в виду именно это, мы намерены добиться целей стабильной инфляции и максимальной занятости», — добавил он.

Следующие шаги Федрезерва после первого повышения ставки в марте будут зависеть от экономических данных, которые являются «мутными», сказал Кашкари. Он ожидает, что к середине текущего года появятся свидетельства того, что высокие темпы роста потребительских цен в США, отмечавшиеся в течение основной части 2021 года, начинают замедляться.

Проблемы в цепочках поставок начнут разрешаться, и все больше людей будут выходить на работу, отмечает Кашкари. «Все эти факторы должны помочь опустить инфляцию еще до того, как ФРС начнет действовать», — считает он.

Котировки фьючерсов на уровень базовой процентной ставки показывают, что рынок видит более чем 50%-ную вероятность по крайней мере пяти повышений ставки Федрезервом по 0,25 процентного пункта в этом году.

Кашкари, считающийся «голубем» среди руководителей ФРС, в этом году не имеет права голоса в Федеральном комитете по операциям на открытом рынке (FOMC).

Глава ФБР Миннеаполиса полагает, что ФРС повысит ставку в марте 1  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.