Глава ФРБ Канзас-Сити: Я не склонна сбрасывать со счетов инфляционные сигналы

ВАШИНГТОН, 25 мая (Рейтер) — Глава Федрезерва Канзас-Сити Эстер Джордж в понедельник предостерегла от негибкого подхода к денежно-кредитной политике в постпандемический период, который характеризует динамика инфляции и занятости, отличная от той, что наблюдалась в последние несколько лет и формировала политику ФРС.

Хотя большинство чиновников ФРС полагают, что текущее ценовое давление вызвано временными факторами, которые ослабнут в ближайшие месяцы, Джордж «не склонна сбрасывать со счетов сегодняшние ценовые сигналы или слишком полагаться на исторические взаимосвязи и динамику в оценке перспектив инфляции».

Джордж не сказала прямо, что готова изменить политику или открыть обсуждение того, когда приступать к сокращению скупки облигаций.

Но она сказала, что ФРС должна быть начеку на случай, если динамика, благодаря которой инфляция удерживалась на низком уровне в последние годы, изменится с возобновлением экономической активности.

(Говард Шнайдер. Перевела Елизавета Журавлева. Редактировали Ольга Девятиярова и Анна Козлова)

FILE PHOTO: Kansas City Federal Reserve Bank President Esther George addresses the National Association for Business Economics in Denver, Colorado, U.S. October 6, 2019. REUTERS/Ann Saphir/File Photo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *