Глава ФРБ Кливленда поддерживает повышение ставки ФРС на 50 б.п. в июне и июле

Глава ФРБ Кливленда поддерживает повышение ставки ФРС на 50 б.п. в июне и июле0 Глава ФРБ Кливленда поддерживает повышение ставки ФРС на 50 б.п. в июне и июле Федеральной резервной системе (ФРС) стоит придерживаться заданных в мае темпов повышения ключевой процентной ставки на двух предстоящих заседаниях, а затем эти темпы могут быть скорректированы в зависимости от поведения инфляции, заявила глава Федерального резервного банка Кливленда Лоретта Местер.

В ходе выступления на конференции, организованной Европейским центральным банком, Местер выразила готовность поддержать повышение ставки на 50 базисных пунктов в июне и июле, после чего настанет время оценки результатов такой стратегии.

«Если к сентябрьскому заседанию ежемесячные данные об инфляции будут четко свидетельствовать об её замедлении, то темпы повышения ставки могут замедлиться, а в обратном случае может потребоваться ускорение темпов подъема ставки», — цитирует Местер издание MarketWatch.

Накануне глава Федрезерва Джером Пауэлл отметил, что пока центробанк «активно не рассматривает» возможность увеличения стоимости заимствований сразу на 75 б.п., хотя и не исключил такую возможность.

Местер является голосующим членом в Комитете по операциям на открытом рынке (FOMC) в этом году.

Глава ФРБ Кливленда поддерживает повышение ставки ФРС на 50 б.п. в июне и июле  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.