Глава ФРБ Сан-Франциско: экономика США продемонстрирует значительный подъем в этом году, но он не будет длиться вечно

Глава ФРБ Сан-Франциско: экономика США продемонстрирует значительный подъем в этом году, но он не будет длиться вечно0 Глава ФРБ Сан-Франциско: экономика США продемонстрирует значительный подъем в этом году, но он не будет длиться вечно

Экономика США продемонстрирует значительный подъем позднее в этом году по мере вакцинации населения страны от коронавируса, но инвестором не следует предполагать, что он будет длиться вечно, считает глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Мэри Дейли. «Мы ожидаем значительного восстановления экономики во втором полугодии», — сказала Дейли в ходе вебинара в Нью-Йоркском университете в четверг.

Однако она предупредила, что «не стоит слишком радоваться, когда мы увидим череду хороших показателей». После быстрого экономического подъема темпы роста, «скорее всего, несколько снизятся», сказала Дейли.

По ее словам, это будет своего рода временным восстановлением, подобно тому, что наблюдалось прошлым летом, поскольку люди начали чаще появляться в публичных местах. «А затем начнется тяжелая работа», — отметила она.

Сильные статданные по экономике США, опубликованные накануне, подтолкнули американские фондовые индексы к рекордным уровням.

Согласно данным министерства труда США, число новых заявок на пособие по безработице в стране на прошлой неделе уменьшилось на 193 тыс., до 576 тыс., что является минимумом с марта 2020 года, когда началась пандемия COVID-19.

Розничные продажи в США в марте подскочили на 9,8%, максимальными темпами с мая прошлого года, свидетельствуют данные Минторга.

Глава ФРБ Сан-Франциско: экономика США продемонстрирует значительный подъем в этом году, но он не будет длиться вечно  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *