Глава «Татнефти»: уменьшение экспорта нефти не будет катастрофическим для РФ

Глава Глава "Татнефти": уменьшение экспорта нефти не будет катастрофическим для РФ Уменьшение экспорта нефти в случае введения странами Запада полного нефтегазового эмбарго в отношении России не окажет катастрофического влияния на экономику страны, считает глава ПАО «Татнефть (MCX:TATN)» Наиль Маганов.

«Что такое эмбарго для Российской Федерации? Из 600 млн тонн нефти — ну 200 млн, которые мы гнали на запад, — самое большое. Я думаю, что часть этого эмбарго мы преодолеем. Вторая история: у нас страна была с положительным внешнеторговым балансом. Значит, поменьше будем складывать деньги, да, кстати, и возможности уже нет складывать евро, доллары. Поэтому не думаю, что уменьшение нашего экспорта будет настолько катастрофическим для нашей страны», — сказал Маганов в ходе форума Made in Kazan.

Он не стал исключать возможности введения полного нефтегазового эмбарго в отношении РФ.

«Ничего нельзя исключать, есть всякие гипотезы, в том числе определенные факты, которые свидетельствуют, что возможно эмбарго в отношении России. Мы сегодня наблюдаем целый ряд решений, которые делают наши бывшие партнеры — западные — пытаясь ограничить себя, и при этом страдают очень сильно сами», — отметил глава «Татнефти» (MOEX: TATN).

Глава «Татнефти»: уменьшение экспорта нефти не будет катастрофическим для РФ  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.