Главные новости: ARK выходит в космос, а доллар растет

Главные новости: ARK выходит в космос, а доллар растет0 © Reuters

Investing.com — Доллар вырос, а цены на золото упали, поскольку доходность облигаций достигла нового максимума в преддверии серьезного выступления в среду президента США Джо Байдена о планах расходов на инфраструктуру. Новая глава американского Центра по контролю за заболеваниями признала, что ощущает «надвигающуюся гибель», поскольку количество случаев заражений COVID-19 в США, как и госпитализаций снова начинает расти. Кэти Вуд запустила новый фонд, посвященный космосу. Lululemon отчитается о доходах. Вот что нужно знать о финансовом рынке во вторник, 30 марта.

1. Доллар укрепляется по мере роста доходности облигаций

Доходность казначейских облигаций США выросла, что привело к росту доллара и снижению фьючерсов на золото, поскольку рынок готовится в среду к выступлению президента Джо Байдена о планах расходов на инфраструктуру.

Доллар достиг самого высокого уровня за более чем год по отношению к иене и самого высокого уровня за четыре с половиной месяца по отношению к евро, так как ставки на восстановление мировой экономики снизились на фоне роста числа случаев заболеваний COVID-19 во всем мире.

К 06:30 утра по восточному времени (11:30 по Гринвичу) индекс доллара, который отслеживает его курс по отношению к корзине валют с развитой экономикой, вырос на 0,2% до 93,112, сразу после максимума 93,192, который был самым высоким со времен объявления Pfizer (NYSE:PFE) и BioNTech (NASDAQ:BNTX) о своем прорыве в вакцинах в ноябре.

Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до 1,77%, самого высокого уровня с начала пандемии, а доходность 30-летних облигаций выросла до 2,46%. Влияние роста доходности облигаций и ставок по ипотечным кредитам может быть отражено в данных о ценах на жилье и потребительском доверии, которые будут опубликованы во вторник чуть позднее. Золото упало ниже $1700, тестируя трехмесячный минимум.

2. Вакцины борются с «надвигающейся гибелью»

США могут стать жертвой четвертой волны COVID-19, если они слишком быстро восстановят экономику, предупредила в понедельник Рашель Валенски, новая глава Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Валенски сказала, что в последние дни число новых инфекций и госпитализаций резко возросло, что дает ей ощущение «надвигающейся гибели» на фоне того, что произошло в Европе за последний месяц.

Более оптимистичные новости показало исследование CDC, в котором говорится, что вакцины на основе мРНК, произведенные Pfizer, BioNTech и Moderna (NASDAQ: NASDAQ:MRNA), останавливают 90% передачи COVID-19 и эффективны не только для остановки инфекции. Результаты показывают, что вакцины эффективно снижают риски в случае большого скопления вакцинированных людей.

Президент Джо Байден заявил в понедельник, что к 19 апреля 90% взрослого населения США получит возможность вакцинации.

3. Рынок в США откроется смешанно

Фьючерсы на американские акции неоднозначны в преддверии открытия чуть позже рынка наличности; при этом рост доходности облигаций сказывается, в частности, на фьючерсах на Big Tech.

К 06:30 утра по восточному времени (11:30 по Гринвичу) фьючерсы на Dow Jones выросли на 75 пунктов, или на 0,2%, но фьючерсный контракт на S&P 500 остался без изменений, а фьючерсный контракт на Nasdaq 100 упал на 0,5%.

Акции, которые, вероятно, будут в центре внимания сегодня чуть позже, это Goldman Sachs Group Inc (NYSE:GS) и Morgan Stanley (NYSE:MS), которые, видимо, избежали существенных потерь при ликвидации портфеля Archegos, но могут столкнуться с неловкими вопросами от Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) о том, как они помогли Archegos обойти правила, заставляющие фонд раскрывать свои основные позиции.

Также в центре внимания будут Lululemon Athletica Inc (NASDAQ:LULU), которая сообщит о доходах до открытия биржи.

4. Ark запускает космический ETF 

После всей этой шумихи во вторник откроется новый биржевой фонд Кэти Вуд на космическую тему.

Активно управляемый фонд ARK Space Exploration ETF (ARKX) изначально будет состоять из 39 отдельных холдингов. Вторым по величине с долей 6,1% будет собственный ETF ARK (NYSE: PRNT) 3D Printing ETF, упавший примерно на 22% по сравнению с пиком за последние два месяца.

Еще 9% будет приходиться на китайскую компанию электронной коммерции JD.com Inc Adr (NASDAQ:JD) и японский производитель тяжелого оборудования Komatsu Ltd. (T:6301). Netflix (NASDAQ:NFLX) и родительская компания Google, Alphabet (NASDAQ:GOOGL), также входят в число холдингов фонда, как и компания Virgin Galactic Holdings Inc (NYSE:SPCE), вес которой составляет чуть менее 2%.

ETF сделает листинг в преддверии волны IPO на космическую тематику, которая состоится позднее в этом году.

5. Британский эксперимент Amazon (NASDAQ:AMZN) по доставке еды станет публичным

Крупнейшее IPO в Европе в этом году бурлит. Deliveroo, стартап по доставке готовой еды, поддерживаемый Amazon, оценил свое предложение в нижней границе рыночного диапазона 7,6 млрд фунтов ($10,5 млрд).

Предложение было омрачено отказом ряда крупных институциональных инвесторов инвестировать в него из-за опасений по поводу своей бизнес-модели, особенно в отношении практики оплаты труда.

Как и многие компании в секторе доставки еды, Deliveroo еще не является прибыльной, а перспективы регулирования в этой сфере ухудшились после того, как Верховный суд Великобритании приказал гиганту доставки Uber Technologies Inc (NYSE:UBER) рассматривать своих водителей как наемных работников, а не как подрядчиков.

Amazon, которой принадлежит чуть менее 20% Deliveroo, позже столкнется с проблемой собственных трудовых отношений при голосовании за объединение в профсоюзы своих складских рабочих в Алабаме. Это голосование рассматривается как возможное создание общенационального прецедента.

Автор Джеффри Смит

Главные новости: ARK выходит в космос, а доллар растет 2  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *